Выбираем подвесной потолок на кухню

25-04-2016, 09:50

Выбираем подвесной потолок на кухнюПодвесной потолок- это не только оригинальное оформление помещения, но и способ скрыть неровности. Так же конструкция выполняет звукоизоляционную функцию, поэтому к выбору материала стоит подходить очень серьезно.

Новые технологии в сфере строительства позволяют создать необычные формы, которые полностью преображают помещение. Для выполнения работ чаще всего используют гипсокартон. Он позволяет сделать подвесной потолок в несколько уровней или же создать интересные элементы, которые помогут распределить пространство на несколько зон. Сам материал надежный и будет служить несколько десятков лет, так же порадует и невысокая цена поэтому многие решаются купить натяжные потолки в спб.

Подвесные потолки на кухне должны не только красиво выглядеть, но и быть удобными в эксплуатации. Поверхность должна легко очищаться, потому что во время приготовления пищи оседает жир.

Современные производители предлагают брать на вооружение такие покрытия, как ламинат, дерево, ДВП, пластик, армированный гипс и даже железо, такое как сталь и алюминий. Чтоб сделать дизайн оригинальным, применяют один из способов крепления или комбинируют несколько вариантов, это могут быть кассетные, плиточные, решетчатые, панельные, реечные и ячеечные потолки.

Кассетные подвесные потолки легко скроют систему вентиляции и прочие коммуникации. Отличаются они возможностью создать необыкновенно красивого дизайна, а вмонтированные точечные светильники осветят всю кухню, иллюзорно увеличивая площадь комнаты. Еще одним плюсом является возможность наклеить шумо и теплоизолирующие материалы на внутреннюю часть подвесного потолка.

Потолки, выполненные из металла устойчивы к повышенной влажности к перепадам температуры в помещении. Несмотря на их легкую конструкцию, они могут выдерживать тяжелые нагрузки.

Панельные потолки очень надежные, они могут служить около 20 лет. Преимущественно, натяжные потолки делают белого цвета, но при необходимости его можно перекрасить в необходимый цвет.

Реечные потолки могут выполняться с цветными или однотонными вставками. Такое дизайнерское решение позволяет сделать акцент на необходимых участках. Второй вариант монтажа предусматривает крепление реек в стык к выступам, что позволяет закрыть образовавшийся пробел. Благодаря особенному каркасу потолка, появляться возможность присоединения всевозможных светильников.