Как обшить дом сайдингом

23-04-2016, 06:52

Как обшить дом сайдингом Выполнить отделку дома можно множеством способов. Так, например для этого можно применить виниловый сайдинг. Этот материал является хорошим долговечным фасадным материалом. Укажем и на его неплохой внешний вид. Ассортимент сайдинга из поливинилхлорида очень велик, если не сказать огромен. Прежде всего, здесь надо отметить его цветовое разнообразие. Что насчет монтажа, то в этом он не сложен, хотя, конечно, тут не обойтись без опыта и навыков. Мы расскажем вам, как выполнить своими руками отделку дома виниловым сайдингом.

Кстати сказать, если перед вами стоит задача по отделке многоэтажного строения, в таком случае вам лучше всего сразу обратиться к специалистам, а именно в копанию «ТюменьПромМонтаж», найти которую можно на сайте tpm-group.ru. Специалисты этой фирмы производят высотные монтажные работы, причем делают свою работу быстро и качественно.

Ну а если вы собрались отделывать фасад частного одноэтажного дома, вам совсем не обязательно куда-то обращаться. Обшить дом сайдингом можно своими силами. Главное следовать технологии и тогда все получится.

Сайдинг крепится не к стенам дома, а к каркасу, который в свою очередь, как раз таки крепится к стенам. Заметим, что каркас можно обустроить как с использованием металлического профиля, так и с применением деревянных брусков. Тут все зависит от того, будите ли вы утеплять стены дома параллельно обшивке. Если стены будут утепляться, то тогда вам надо строить каркас из металлического профиля, а если нет, то в таком случае вам лучше всего использовать деревянный брус.

Очень важно обустроить каркас так, чтобы он был ровным. Задача, прямо скажем, не из простых, особенно если говорить о строительстве каркаса из металлического профиля.

На следующем этапе, уже после завершения обустройства металлического или деревянного каркаса, можно начать обшивку. Правда, если вы решили произвести утепление, первым делом заняться надо именно этим.

В самом низу фиксируется начальная планка, ее также называют стартовой. Уже после в нее заводится первая полоса сайдинга и крепится к каркасу. Далее обустраивается вторая полоса и так до того момента пока не останется последняя полоса. Перед тем как ее фиксировать, сначала надо установить финишную планку. После можно ставить последнюю полосу.

Разумеется, все стыки панелей как те, что будут на прямых участках, так и угловые надо будет закрыть с помощью специальных элементов.