Внешняя обшивка

22-04-2016, 09:54

Внешняя обшивкаДеревянный дом - это экологически чистое здание, где приятно жить, либо просто отдыхать. Но дерево слабо устойчиво к атмосферным осадкам снаружи. И для его долговечности нужна наружная защита. И для этого придумано много материалов. Самый популярный из них это пластиковый сайдинг. По расценкам строительства он не особо затратный, имеет красивый внешний вид, довольно быстро монтируется. Так - же можно использовать облицовочный кирпич, но это дорого обойдётся. Сайдинг можно использовать и железный, но его ещё и нужно покрывать противокоррозийным покрытием, если этот слой испортить, то металл начнёт портиться. Он не устойчив к удару (появляются вмятины). Да и теплоизоляция у него хромает. А виниловый в этом плане надёжней. Он правда ломается быстрее при ударе, но зато не так сильно пропускает холод. И не подвергается эрозии. Ещё возможно проф настилом. Монтаж быстрый и экономичный, надёжная покраска различных цветов и гарантийный срок эксплуатации до 15 лет, вроде долго, но если сравнить с сайдингом, то это мелочь. У сайдинга 50 лет. Ещё есть блок хаус. Из него создаётся дополнительный деревянный слой, благодаря чему ограничено проходит холод. Сперва изучим лидера - виниловый сайдинг который можно заказать здесь http://stroybigs.by/shop/saiding-pod-blok-haus. Рассмотрим все его стороны.

Плюсы: Долговечен, лёгок в весовой категории, лёгок в монтаже, легко поддаётся нарезке любой формы, для подгона под каждый угол дома, приятный внешний вид, не пропускает холод.

Минус: Не прочен к удару. Но если его не бить ногами, то хватит надолго.

Итак! Как - же его лепить? Ведь нужно сделать красиво и ровно, а стены деревянных домов, особенно старых и особенно из круглого бревна довольно раскосые. Для выравнивания используется обрешётка. Она обшивает весь дом, выравнивая стены. Поверх неё стелится и сайдинг. Да, и чтобы решить дальнейшие проблемы с холодными стенами, проложите ещё и утеплитель. Как правило, используется минеральная вата. Она мягкая, лёгкая и хорошо держит тепло. Также из - за этого обшивочные работы нельзя проводить в период частых дождей. Мокрая вата может начать гнить и преть. А от неё и ваш дом.

ВАЖНО: Перед обрешёткой нужно сделать пароизоляционный слой. Делается он из фольги, рубероида, либо полиэтилена. Только затем прибивается выравнивающий каркас, пустые ячейки которого заполняются минеральной ватой. Затем ещё ложится (гидра и ветра) изоляции. Только потом монтируется наружный, декорирующий слой.

Пробуйте, украшайте, утепляйте. Удачи!