Что может повлиять на качество крыши?

22-04-2016, 09:51

Что может повлиять на качество крыши?Из-за разнообразия форм и архитектурных фантазий, современные крыши считаются сложной конструкцией и любые нарушения правил при ее строительстве, рано или поздно отразятся на всем строении. Хорошо, когда проблема выявляется сразу при монтаже, такое положение можно оперативно исправить. Плохо, если все остальные недочеты проявят себя чуть позже, что может привести к возникновению не одной проблемы.

Любая даже незначительная ошибка приводит к целому комплексу неприятностей. Остановимся на рассмотрении одного из моментов, который негативно воздействует на кровлю и может привести к ее разрушению. Классический кровельный «пирог» состоит из внутренней отделки под кровлей (чердака), утеплителя, который препятствует температурным перепадам и кровельных материалов, обеспечивающих надежную защиту от климатических условий. Несмотря на то, что при строительстве кровли дома были использованы дорогостоящие и качественные материалы, как изнутри, так и снаружи, проблемы дают о себе знать через небольшой промежуток времени. Отчего это может произойти?

Хозяин строения уверен, что все работы были выполнены профессионально, но в доме появилась сырость; это может происходить при нарушении вентиляции поэтому заказывайте монтаж вентиляции в тюмени у профессионалов. Водяные пары поднимаются через слои отделки и попадают в утеплитель, который увлажняясь, теряет свои первоначальные свойства. Как результат, пары от перепада температуры на крыше начинают выделять конденсат, как внутри утеплителя, так и с его внешней стороны. Это можно заметить по обильной «росе», которая появляется на отделочных материалах. Таким образом, пар, не может найти выход и перемещается «туда-обратно», при этом он стремительно увлажняет стропильную систему и обрешетку. Этот основной рубеж перепада температур создает эффект «протекания крыши», хотя на самом деле дождь здесь не причем.

Далее продолжается загнивание, а плесень, найдя для себя лучшее место, начинает разрушать все, что попадается ей на пути. Когда крыша перестает «течь» то уже бывает поздно, стропила разрушены изнутри. Для предотвращения такой ситуации и лучшей вентиляции, существуют «мостики холода». Они должны соприкасаться одновременно с теплым и холодным воздухом и проходить через все слои отделочных материалов насквозь. Их правильное расположение и достаточное количество будет гарантировать хозяевам надежную крышу над головой.