Где используется гибкая черепица

20-04-2016, 08:31

Где используется гибкая черепицаСовременный строительный материал для покрытия крыш различных строений – мягкая или гибкая черепица. Иногда ее называют битумной черепицей. Такое покрытие кровель используется при строительстве коттеджей, жилых строений, оригинальных крыш причудливой формы. Новый материал обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными кровельными материалами.

Познавательно то, что гибкая черепица может использоваться не только при строительстве новых зданий. Так же она находит применение при восстановлении существующих строений, крыша которых требует ремонта. Гибкая черепица легко укладывается на существующую основу. Старую основу требуется предварительно подготовить.

Битумная черепица – это многослойный "пирог", у которого может быть самая различная форма. Гибкая черепица отличается широким цветовым диапазоном. Таким образом, дизайн современного здания может быть выполнен в требуемой цветовой гамме.

Основу материала образуют природный битум или так называемый битумный компаунд. Он практически не гниет и выдерживает широкий диапазон температур. В качестве арматуры используется стеклохолст. Внешняя сторона битумной черепицы защищена от воздействия атмосферы каменным гранулятом. Он стоек к действию различных природных факторов в течение многих лет. Снизу гибкая черепица покрыта специальным липким самоклеющимся битумно-полимерным слоем. Он закрепляется на основе после удаления защитной пленки.

В итоге гибкая черепица от компании Vekro пятислойная. Это армирующий стеклохолст, снаружи каменный гранулянт, после битум. Внизу гибкой черепицы полимерный самоклеющийся слой, который прочно удерживает черепицу на основе зимой и летом.

Гибкая черепица практически не гниет



В ней нечему ржаветь. Со временем она не меняет форму и не расслаивается. Естественно, мягкая черепица не пропускает влагу. Она гораздо лучше защищает помещение от звуков капели. То есть во время сильного дождя в помещении окажется значительно тише, чем если покрыть дом металлической кровлей.

Мягкая черепица не теряет качеств на сильном морозе



Даже в холод она остается эластичной. С ее помощью можно очень "адресно" покрыть крышу даже сложной формы, оставив при этом минимум отходов. Монтаж не требует высокой квалификации рабочих. И вполне позволяет выполнить работу самостоятельно, без привлечения наемной рабочей силы.

Крыша, покрытая гибкой черепицей, служит порядка сорока лет. При этом гарантия производителя составляет тридцать лет. Черепица не теряет свойств в мороз до минус шестидесяти градусов. И выдерживает жар до ста двадцати градусов.