В чем плюсы натяжных потолков?

20-04-2016, 07:57

В чем плюсы натяжных потолков?Многие домовладельцы, владельцы офисов и производства сталкиваются с необходимостью выбора того, какой тип потолка они будут использовать. Один из хороших вариантов – натяжные потолки тут. Под натяжными потолками понимают натянутую материю на каркас под основным потолком. С помощью натяжных потолков очень удобно прятать технические коммуникации помещения и архитектурные элементы.

Но есть одно важное условие – для таких потолков должна быть подходящая высота. Такие потолки могут создать очень уютную атмосферу, а отделка привнести немного красоты в ваш дом или офис.

Панели для потолков, в зависимости от желания заказчика, можно выбрать из самых разных материалов: гипсокартона, профильного алюминия или стали, плотной ткани или просто виниловой пленки. Да и сами панели бывают разными – звукоизоляционными, теплоизоляционными и прочих видов.

В чем же плюсы таких потолков?



С помощью них достаточно легко спрятать различные коммуникации, провода, и другие вещи, которые могут испоганить внешний вид комнаты, при этом, если потребуется ремонт получить доступ ко всем спрятанным частям очень легко;

Позволяет скрывать неровные потолки и конструкции, создавая ощущение гладкости;

Возможность создания многоуровневого потолка;

Изолирует тепло, и способен к звукоизоляции;

Легок в монтировании и разборке. С ремонтом обычно не возникает проблем;

Можно установить светильники и придать больше красоты помещению;

Можно легко установить вентиляцию и противопожарную систему.

Но есть и некоторые неприятные моменты. Так, высота потолка может уменьшиться как минимум на 10-12 см. Для монтажа таких потолков необходим специалист, в совокупности со стоимостью материалов и монтажа самого потолка это может обойтись в круглую сумму для заказчика. Но, впрочем, такие потолки можно устанавливать и вручную, главное – желание, статьи и практика.

В чем плюсы натяжных потолков?Сам потолок состоит из нескольких вещей: подвесной каркас, прицепной к потолку и прикрепленные к этому потолку элементы декора. Сами каркасы бывают нескольких типов: видимый, наполовину скрытый и полностью скрытый.

При видимом каркасе он образует основной потолок с декорациями. Полускрытый каркас прячут под некоторыми декорациями, а полностью скрытый, как не трудно догадаться, прячут полностью под декорациями. Чаще всего в работе используется видимый и полускрытый каркас за счет своей дешевизны и легкой установки.

Помимо прочего натяжные потолки разделяются на несколько видов – плоские и криволинейные. Все зависит от того, какой материал заказчик выберет для потолка. Служат они обычно долго – от 10 лет. Если произошло какое-то повреждение, его можно легко починить или поставить заплатку.

Выбирать или нет такие потолки – решать владельцу. Они довольно красивы и просты в монтаже, но могут дорого обойтись в починке.