Срез доски под углом при помощи циркулярной пилы

7-04-2016, 00:56

Срез доски под углом при помощи циркулярной пилыЦиркулярная пила предназначена для прямых распилов, ей пользуются для выполнения довольно грубой работы, если получается неровно, то деталь впоследствии шлифуют абразивным инструментом, поэтому распиливая заготовку циркулярной пилой надо учитывать погрешность и брать размер спила с запасом. Но возможно делать более точные распилы при помощи циркулярки, причем диагональные срезы, правда, использовать для этого лучше не фабричную пилу, а домашнюю. Причем это будет хорошей тренировкой, для дальнейшей работы на данном инструменте.

Для выполнения точного диагонального разреза понадобятся вспомогательные материалы, которые очень легко достать, если их нет на данный момент под рукой. Такими инструментами и материалами послужат рабочие доски, упаковочная лента липкая с двух сторон, карандаш, небольшая картонная коробка, и само собой циркулярная пила.

Сам процесс тоже весьма прост. В самом начале при помощи карандаша и линейки на нужную доску наносится линия, по которой необходимо произвести отпил. Этим начинают заниматься в школе, но даже злостные прогульщики по наитию должны с этим справиться. Ведь у каждого мужика в душе живет строитель, который подскажет, как правильно разметить заготовку.

Далее другая доска кладется на искомую, при этом край второй доски должен совпадать с линией «отрыва». Для этого потребуется скотч, чтобы доски не разошлись. Им стоит воспользоваться даже тем, кто уверен, что руки не дрогнут в самый нужный момент, ведь если детали разойдутся, то все старания псу под хвост, и надо будет искать новые заготовки, особенно если их мало, понадобится время, чтобы купить. А воспользовавшись липкой двусторонней лентой детали точно не разойдутся, причем скотч не оставляет следов на детали.

После этого конструкция переворачивается, чтобы нужная доска, которую требуется распилить, была уже сверху. Ограничитель при этом выставляется таким образом, чтобы расстояние между ним и режущим кругом было равно ширине вспомогательной доски. И если эту конструкцию пропустить через циркулярную пилу, то режущий диск отрежет как раз по нужной линии.

Учитывая то, что ограничитель можно установить на любую ширину, то и срез можно сделать практически любой. Данная операция актуальна для тех, кто любит все делать сам. И предпочтет не покупать мебель в магазине, а сделать ее своими руками, будь-то в квартиру или на дачу.