Как закрыть трубы в ванной?

7-04-2016, 00:23

Как закрыть трубы в ванной?В интерьере современного жилья эстетика – прежде всего! Что не предназначено для глаз, маскируется или скрывается под общее оформление. Естественно, что трубы в ванной тоже прячут. Нечего им торчать на виду!

Скрытие коммуникаций делают непосредственно в процессе ремонта. Как раз пригодятся строительные остатки материалов. И маскировка идеально впишется в картину. Тем более, если «посчастливилось» тянуть трубы по стене.

Некрасивости заделываете простыми манипуляциями:

1. Трубы приводите в соответствующий вид. Возможно, старые придется заменить, слегка тронутые ржавчиной – покрасить. Обязательно проверить, чтобы нигде не образовалась течь. Малейшая микротрещина создаст под заделками сырость, провоцируя их разрушение.

2. Перед тем, как спрятать, трубы оборачивают изоляционным материалом. Им может выступить специальное гофрированное покрытие, а может привычное стекловолокно, заодно и утеплителем послужит, и от появления насекомых посодействует.

3. Теперь трубы готовы к «упаковке». Ее выбираете того же вида, что были оформлены стены. Если на стенах крепились панели, берете их остатки, если использовался кафель – плитку.

4. Замеряете, сколько материала вам понадобится в длину и ширину труб, учитывая припуск в 1 см. (по 0,5 см. вокруг трубы).

5. По мерке выпиливаете прямоугольник из древесных панелей. Он будет располагаться от пола. Второй, по своим меркам, накроет короб сверху, перпендикулярно стене. Закрепляют стенки конструкции саморезами. Такой вариант хорош, и если трубы расположены не у самого пола: подобие короба надежно и эстетично спрячет их на любой высоте. Хоть у потолка.

6. Еще проще заделать трубы гипсокартонными панелями. Из них и детали вырезать проще простого, и они легкие. С учетом того, что трубы не рекомендуют заделывать наглухо, вариант незаменим.

7. Кафелем прятать трубы сложнее. Плитку кладут на цемент. Значит, придется коммуникации забетонировать. А потом на них уже крепит кафельную красоту. И так, чтобы не обсыпалась.

8. Что до доступа к трубам, их можно закрыть шкафом специальным, где и для труб место выделяется, и разные хозяйственные инструменты хранить позволительно.

Прекрасно, если труба идет над самым полом как декоративный вариант, ее закрывают наискось, углом. Получается подобие плинтуса, только больше размером, но облицовки идет меньше, нет лишних выступающих углов.