Самостоятельная отделка дома виниловым сайдингом

17-02-2016, 07:53

Самостоятельная отделка дома виниловым сайдингом Выполнить отделку фасада частного дома можно используя множество материалов разного происхождения. Разумеется, здесь мы имеем в виду именно фасадные материалы. Среди большого ассортимента мы выделим виниловый сайдинг. Почему именно его? Тут все просто. Во-первых, виниловый сайдинг крайне прост в монтаже. Во вторых, он долговечен и красив, дома отделанные этим материалом выглядят элегантно и эстетично. Ну и в третьих, этот материал имеет сравнительно небольшую стоимость. Кстати, купить его можно тут, на сайте altaregion.ru, продается высококачественный виниловый сайдинг, произведенный в соответствии с европейскими стандартами качества, не говоря уже о том, что просят за него очень мало. Ниже мы расскажем, как произвести отделку дома с помощью сайдинга, выполненного из поливинилхлорида.

Что вам потребуется для дела



Чтобы отделать дом виниловым сайдингом вам понадобится следующее:

• необходимое количество винилового сайдинга;
• деревянные бруски или рейки;
• крепежи;
• рулетка;
• болгарка;
• дрель;
• молоток.

Как отделать фасад дома используя виниловый сайдинг



Виниловый сайдинг нашивается на специально обустроенный каркас. Тут все просто. Задача на первом этапе состоит в том, чтобы зафиксировать к стенам дома рейки или же бруски в горизонтальном положении, на расстоянии примерно метра или семидесяти сантиметров. Для фиксации обрешетки надо использовать крепежи, подходящие к стенам. Если стены выполнены из дерева, надо использовать саморезы или что-то подобное, ну а если они выполнены из кирпича или блока, то тогда понадобится анкерный крепеж. Обрешетка должна идти сплошной полосой от верха до низа, разумеется, здесь мы говорим об отделываемой поверхности, если цоколь будет отделываться каким-то другим материалом, обрешетку надо ставить до цоколя.

Второй этап можно охарактеризовать как простую обшивку каркаса. Тут все проще некуда. Панели винилового сайдинга нашиваются на деревянный каркас. Крепить их к нему можно как с помощью саморезов, так и при помощи гвоздей. Сначала ставится, так называемая, стартовая планка, после основная и так до самого верха, в самом верху перед установкой последней планки ставится финишная планка. По углам ставятся специальные уголки, закрывающие угловые стыки панелей.

Резать виниловые панели можно при помощи болгарки. И еще, по ходу дела вам не обойтись без строительного уровня.