Как самостоятельно установить натяжной потолок

8-02-2016, 10:16

Как самостоятельно установить натяжной потолок Технология обустройства натяжных потолков не отличается сложностью, при этом нельзя не заметить, что реализовать это дело крайне трудно, а при отсутствии необходимого опыта и инструментов невозможно. Самая главная сложность заключается в том, что для установки потолок надо разогреть, так его можно будет натянуть, только вот тепловая пушка без которой не осуществить эту задачу, есть далеко не у всех. Да и работать с ней могут очень немногие, ведь полотно требует определенного уровня нагрева. Именно поэтому монтажом натяжных поливинилхлоридных потолков в абсолютном большинстве случаев занимаются специалисты. Кстати, и обслуживание натяжных потолков в большинстве случаев производят профессионалы, в частности, если говорить о сливе воды с таких потолочных систем. Найти специалистов, которые занимаются спуском воды с натяжных потолков можно тут, на сайте stroy-potolok.ru представлена компания «Строй Потолок», которая также занимается и монтажом натяжных потолков. Все их работы всегда отличаются высоким качеством, несмотря на то, что берут они за свои услуги сравнительно небольшую плату.

Как производится установка натяжного потолка



Изначально всегда производится обмерка помещения. Делают это в большинстве случаев специалисты фирмы производителя потолка. Что же касается непосредственно монтажа потолка, то он начинается только после его доставки, кстати, делаются натяжные потолки примерно в течение недели после заказа.

Монтаж натяжного можно разделить на несколько этапов, а именно на этап обустройства багетов и на этап натяжки потолка.

Багеты, а именно между ними натягивается полотно, ставятся на стену, по крайней мере, так происходит чаще всего, в редких случаях они монтируются на потолок. Перед установкой стены заранее размечаются. Фиксация багетов производится с помощью дюбель-гвоздей если стены бетонные или кирпичные или при помощи саморезов если стены деревянные.

Пленка натягивается постепенно. Сначала в багет загоняется две смежных стороны, после потолок как бы подвешивается и уже постом в дело вступает тепловая пушка. Полотно разогревается до определенного состояния, а потом производится установка гарпуна остальных сторон полотна.

Само собой, здесь нельзя не упомянуть о том, что в полотне после его монтажа нужно будет обустроить отверстия под осветительные приборы.