Строительство камина в доме своими руками

3-02-2016, 20:58

Строительство камина в доме своими руками Строительство камина, где бы он ни обустраивался, является весьма сложным делом. Поэтому при неимении необходимого опыта и знаний лучше всего нанять специалистов.

Прежде всего, стоит знать, что камины из кирпича очень массивные, под установку такого устройства нужно много места. Кстати, и весят такие камины немало, из-за чего организация основы, а по простому фундамента в случае с ними является весьма важным делом.

Как уже понятно, материалов при обустройстве камина понадобится немало, но об этом ниже.

Материалы и инструменты, необходимые при строительстве камина



Для дела потребуется следующее:

• кирпич;
• кладочный раствор;
• мастерок, кирка, затирка;
• капроновая нить, строительный уровень, уголок, отвес;
• бетонный раствор;
• лопата, плоскогубцы;
• колосниковая решетка;
• зольник;
• шиберная заслонка.

По ходу дела могут понадобиться и некоторые другие инструменты и материалы, все зависит от каждого конкретного случая. И еще, лучше всего класть камин, используя два вида керамического кирпича. Для облицовки пойдет практически любой, а вот что касается внутренней кладки, то для этого нужно использовать шамотный кирпич, он обладает высочайшей устойчивость к высоким температурам. Снаружи камин можно выложить, применив облицовочный керамический кирпич или старый кирпич. Кстати, подлинный старейший кирпич с многовековой историей можно приобрести на сайте http://www.starinnyj-dvorik.ru/stati/goticheskij-kirpich-mnogovekovaya-istoriya-v-vashe, там можно купить кирпич, которому уже более ста лет.

Строительство камина своими руками



Строительство камина в доме своими руками Начать надо с организации основания. Если пол деревянный лучше всего вырезать в нем отверстие и выложить основу, начиная с самого низа, разумеется, с заливкой фундамента.

Класть кирпич нужно со швами в 5 мм, это значит, что слой наносимого раствора должен составлять примерно 7 мм. Уложив кирпич на место, его обязательно надо простучать резиновым молотком. Чтобы кладка была ровной, правильность положения каждого кирпича надо проверять, используя строительный уровень. Общее положение кладки можно проверять при помощи отвеса, ну а что касается углов, то их можно выкладывать, используя уголки. Рассказывать то, как именно строить камин в данном случае просто не имеет смысла, так как это слишком сложное дело, о котором можно написать целую книгу, стоит лишь заметить, что все должно быть сделано по технологии.