Как обустроить септик

2-02-2016, 06:05

Как обустроить септик Организовать септик по силам каждому владельцу частного участка. Также стоит заметить, что для этого не нужны большие сбережения, септик обойдется недорого, особенно если брать обычную выгребную яму. В нашей статье мы как раз расскажем о том, как своими руками сделать выгребную яму, а если точнее автономную канализацию.

Что потребуется для того чтобы сделать автономную канализацию



Для того чтобы обустроить канализацию потребуется следующее:

• бетонные кольца;
• цемент, песок, вода;
• корыто для замешивания раствора;
• лопаты;
• бетонная крышка;
• канализационный люк;
• пластиковая труба.

Как сделать канализацию



Для начала вам надо будет определиться с тем, где будет размещен колодец. Лучше всего расположить его за забором, то есть вне участка. Дело в том, что машине откачивающей нечистоты будет куда легче подъехать к колодцу расположенному на улице перед забором, чем к колодцу, который расположен во дворе. И еще, канализационный люк можно скрыть, для этого понадобится искусственный камень валун. Такие камни в настоящее время очень востребованы в ландшафтном дизайне. Приобрести искусственный камень можно на сайте http://www.kakvalun.ru/, там же можно договориться и о доставке.

Теперь что касается непосредственных работ по обустройства колодца. Под кольца надо вырыть яму, лучше всего не делать это вручную, а нанять специальную технику. Техника понадобится в любом случае, ведь для спуска колец требуется кран. Кстати, довольно часто эту задачу выполняют манипуляторы, осуществляющие доставку колец на место. Это очень выгодно для заказчиков, благодаря этому они могут сэкономить.

Поверх колец нужно уложить бетонную крышку, но прежде в верхнем кольце необходимо обустроить отверстие под пластиковую трубу, по которой будут сливаться нечистоты. Крайне важно не забыть про уклон, под которым труба должна идти к колодцу.

Щели между кольцами лучше всего замазать цементно-песчаным раствором. После сверху можно установить бетонную крышку и люк, а потом заняться засыпкой траншеи, к которой уложена пластиковая труба и той части ямы, которая оказалась вне колодца. Надо заметить, что при засыпке нужно обязательно трамбовать грунт иначе через некотороевремя придется его досыпать.

Вот в принципе и все, как мы сказали ранее, обустройство выгребной ямы не отличается особой сложностью, самое главное никуда не торопиться и делать все по технологии.