Разновидности гидроизоляции и особенности её применения в строительстве

22-01-2016, 13:08

Разновидности гидроизоляции и особенности её применения в строительствеВ любом строительстве сегодня применяется огромного количества материалов, но не все они обладают, к сожалению, высокой устойчивостью к воздействиям влаги.

В связи с этим основная задача любого строительства заключается в том, чтобы надёжно и эффективно защитить стройматериалы и элементы конструкций здания, в том числе и уже построенные сооружения от её разрушающего влияния.

Поскольку длительное воздействие влаги, не только оказывает негативное влияние на их эксплуатационные свойствах и характеристики, но и существенно уменьшается время службы.

Из этого следует, что одной из важнейших задач считаются именно работы по выполнению гидроизоляции.

Более того, это полностью оправдано и рационально, так как за счёт современных передовых технологий многократно повышается не только надёжность, прочность, но и время службы зданий- сооружений.

В настоящее время все эти условия выполняются благодаря применению различных материалов и технологий.

Собственно комфорт во внутренних помещения, а также продолжительность срока службы зданий и сооружений зависит, как правило, от того, насколько качественно выполнена гидроизоляция строительных элементов конструкции здания- строения, кстати заказать гидроизоляцию здания можно тут.

Вот поэтому ни фундамент, ни кровля не обходятся без гидроизоляции.

Причём сейчас битум чаще всего используется как основной материал для гидроизоляции, а называется этот вид - обмазочной.

К тому же, главное его достоинство заключается в простоте и доступности метода.

Хотя проникающая гидроизоляция получила не менее широкое распространение.

Разновидности гидроизоляции и особенности её применения в строительствеБолее того, спектр применения этого метода гораздо шире и разнообразнее.

Ведь предназначается в основном для материалов с пористой структурой, что весьма актуально для пенно - и газо блоков с учётом их популярности и востребованности.

Материал обычно представлен обычно в виде сухой смеси, в которой основными компонентами являются специальный цемент и кварцевый песок в сочетании с некоторыми химическими добавками, а материал, проникая внутрь структуры, обеспечивает надёжную эффективную защиту.

Вообще проникающая гидроизоляция обладает массой достоинств, а основные следующие: прежде всего материалы становятся не только намного устойчивее к воздействию влаги в сочетании с более высокой прочностью.

Существует ещё бронирующая и шовная гидроизоляция, применение которых зависит от специфики эксплуатации строения и его архитектурных особенностей.