Как построить теплый дом

24-12-2015, 03:43

Как построить теплый домКак известно, климат в нашей стране достаточно суровый. Многие тратят львиную долю своего бюджета на отопление жилища. Указать надо и на то, что топить надо долго, в большинстве регионов страны отопительный сезон начинается уже с конца сентября и длиться по конец мая, а если брать людей, которые оборудовали свои дома и квартиры автономным отоплением, то они топят еще дольше. Все это говорит о том, что при строительстве дома надо уделить большое внимание его утеплению, иначе в будущем придется тратить кучу денег, чтобы жить в тепле.

Что нужно использовать для того чтобы построить теплый дом



Для того чтобы построить теплый дом, надо использовать теплые строительные материалы, к таковым относится пенобетон и газобетон. Если есть желание построить реально очень теплый дом, то тогда строить надо именно из упомянутых материалов.

Несмотря на то что стены из газобетонных блоков очень теплые сами по себе, их нужно утеплить, используя каменную вату или базальтовую вату, эти материалы, по сути, являются одним и тем же плитным минеральным утеплителем. Обшить дом можно виниловым сайдингом, строительство домов с использованием этого фасадного материала в нашей стране постепенно набирает обороты. .

Само собой, утеплить надо не только стены, но и крышу, а если быть точнее потолочное перекрытие, конечно, если не было принято решение сделать крышу жилой, тогда придется утеплять каркас, на котором держится кровля или стены мансарды.

Строим теплый дом



Как уже было сказано, для того чтобы построить теплый дом надо использовать блоки, изготовленные из ячеистого бетона, а именно пенобетонные и газобетонные блоки. Под них, точнее под стены, которые будут из них выложены, надо заложить фундамент. Несмотря на то, что они не отличаются большим весом, а очень даже наоборот, фундамент обязательно должен быть прочным, экономить на основе нельзя ни в коем случае.

Как построить теплый домКогда бетон окрепнет, можно сразу же приступить к выкладке стен. Кладка всегда начинается с углов. Сначала поднимаются углы и только после этого выкладываются стены. Разумеется, по ходу подъема стен поднимаются и углы, между которыми натягивается капроновая нитка, по которой и ведется кладка. Помимо капроновой веревки в данном деле понадобится строительный уголок, строительный уровень и мастерок. Будет неплохо, если в наличии будет резиновый молоток.

Завершив кладку стен, можно сразу приступать к обустройству каркаса крыши, а потом сразу ее покрыть и заодно утеплить потолочное перекрытие.

На следующем этапе можно заняться утеплением стен, параллельно установить окна и уже после приступить к обшивке дома виниловым сайдингом или другими материалами.