Строительство частного дома из газобетона

5-11-2015, 22:43

Строительство частного дома из газобетонаВ последнее время очень популярно строительство домов из газобетона, что не удивительно, ведь дома выстроенные из этого материала отличаются надежностью, прочность и своими высокими теплоизоляционными показателями. Само собой, есть и другие способы строительства частных домов, которые отличаются неплохим соотношением цены и качества. Прежде всего тут надо упомянуть о строительстве домов из бруса, которое в буквальном смысле имеет «бешенную» популярность среди жителей городов или бывших городских жителей. Правда, в то же время нельзя не заметить, что сам процесс строительства в случае с использованием бруса куда сложнее, чем, если взять применение газобетонных блоков. Именно поэтому многие выбирают газобетон массиву древесины, ведь немало людей строят свои жилища своими руками, о чем, кстати говоря, мы и поговорим в данной статье.

Подготовка к строительству



Начать надо с составления плана проекта и сметы. Только после этого можно приступать к подготовке места строительства. Там где будет строиться дом, не должно быть ничего, что помешает работам, касается это и растений, и неровностей ландшафта.

Крайне важно заранее подготовить пути проезда для тяжелой техники, которая будет привлечена для доставки строительных материалов и непосредственно для строительных работ.

Разумеется нужно приготовить все необходимое. Речь идет, прежде всего, о материалах и инструментах. Понадобятся и строительные леса.

Строительство дома из газобетонных блоков



Строительство частного дома из газобетонаЛюбое капитальное строительство начинается с закладки фундамента и постройка газобетонного дома тому не исключение. Лучше всего организовать ленточную основу. Сначала надо вырыть траншею, а потом залить ее бетоном, предварительно организовав внутри каркас из арматуры. Кстати, фундамент надо будет вывести из земли примерно на 20 см, поэтому без сооружения опалубки в этом случае не обойтись.

Далее выкладка стен. Первый ряд блоков кладется на слой гидроизоляции, после чего выкладываются остальные ряды. Кстати, здесь надо заметить, что класть эти блоки надо с использованием клеевого раствора, имеется в виду плиточный клей. Само собой, использовать можно и цементно-песчаный состав, но лучше всего именно плиточный клей. Наносится он при помощи гребенки, что существенно упрощает задачу. Все это благодаря исключительной правильности геометрических форм блоков и также благодаря их одинаковости.