Как утеплить дом плитами минерального утеплителя

15-12-2015, 09:16

Как утеплить дом плитами минерального утеплителяСтроительство дома это весьма сложная задача, по ходу реализации которой, нужно произвести множество работ разной направленности, в их число входят и работы, направленные на утепление жилища. Утеплить дом можно множеством самых разных материалов, использовать можно и такой современный утепляющий материал, как тепло- звукоизоляционные плиты, кстати купить сэндвич панели в Тюмени, а речь идет именно о теплоизоляционных плитах, можно на сайте bazalt72.ru. Ну а вообще, негорючие гидрофобизированные плиты, выполненные из минеральной ваты, это очень даже неплохой утеплитель.

Утепление дома с использованием гидрофобизированных плит



При утеплении дома нужно утеплять не только стены, что и так понятно, но и крышу, а если быть точнее, потолочное перекрытие. Само собой, если дом с мансардой, то утеплять надо именно крышу. В любом случае для всего этого лучше всего использовать ранее упомянутый минеральный утеплитель.

Утепление стен дома



Есть два варианта того, как утеплить стены жилища, выполнить внешнее утепление или внутреннее. Лучше всего если стены будут утеплены снаружи, потому как при внутреннем утеплении всегда теряется жилая площадь. Что же касается характера работ, то тут все во многом зависит от того, из чего выстроены стены дома. Если по-простому, то задача заключается в том, чтобы сначала обустроить каркас под обшивку стен фасадным материалом, а потом покрыть стены минеральными плитами и собственно говоря, обшить дом заранее заготовленным фасадным материалом. При этом стоит заметить, что обрешетку надо ставить на расстоянии равном ширине плит утеплителя. Кстати, обустроить обрешетку можно как с помощью пиломатериалов, так и используя металлический профиль. Ну а обшить фасад можно виниловым сайдингом, сайдингом изготовленным из алюминия, блок-хаусом и множеством других фасадных материалов.

Утепление потолочного перекрытия



Как утеплить дом плитами минерального утеплителяУтеплить потолочное перекрытие намного проще, чем стены. В качестве обрешетки для обшивки в таком случае служит каркас крыши, точнее, каркас перекрытия, а в качестве обшивки можно использовать влагостойкую толстую фанеру. Разумеется, класть плиты минерального утеплителя нужно впритык друг другу, чтобы не получалось никаких щелей. Если же без щелей не обойдется, их нужно заделать, используя для этого монтажную пену.

Утеплив дом минеральными плитами можно быть спокойным и зимой, и летом.

Утепление стен и потолочного перекрытия дома с использованием минерального утеплителя.