Утепление дома пенопластом с последующим оштукатуриванием

30-09-2015, 02:12

Утепление дома пенопластом с последующим оштукатуриванием Утепление фасада дома с использованием пенопластовых плит пользуется огромной популярностью. Во первых, пенопласт это отличный утеплитель. Во вторых, он сравнительно дешев. И в третьих, его можно использовать, когда хочется получить штукатурный фасад. Кстати, что касается штукатурного фасада, то пенопласт это едва ли не единственный материал есть еще пара подобных утеплителей, который можно использовать в случае с обустройство штукатурного фасада частного дома.

Утепление дома с использованием пенопласта



Утепление дома пенопластовыми плитами производится путем простой фиксации плит к основе при помощи дюбель-грибов, пластиковых крепежей с широкими перфорированными шляпками. Пенопластовая плита прислоняется к стене, после с помощью перфоратора сверлятся отверстия, ну а потом в них устанавливаются крепежи.

Плиты ставятся впритык к друг другу. Резать их можно при помощи самой простой ножовки. Кстати, что касается фиксации, то крепить их можно и при помощи клея, а лучше и с помощью дюбелей и с помощью клея.

После завершения облицовки стен пенопластом можно сразу же начать облицовку самого пенопласта.

Изначально на пенопласт клеится стекловолоконная армирующая сетка. Задача состоит в том, чтобы весь фасад покрыть этой сеткой. Делается это посредством специального состава, используется, в том числе и плиточный клей. После поверх сетки, которая к этому времени должна хорошо держаться на стене наносится штукатурный состав. Надо заметить, что наносится тонкий слой. Когда состав высыхает, он декорируется фасадной краской, проще говоря, стены просто-напросто красятся любым подходящим составом. При желании на финальной стадии можно использовать декоративную штукатурку, например штукатурку «короед» или какую-либо другую штукатурную смесь.