Как оштукатурить фасад покрытый пенополистиролом

22-09-2015, 01:56

Как оштукатурить фасад покрытый пенополистиролом Использование пенополистирольных плит в наружном утеплении дома уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Даже наоборот, данный способ утепления дома набирает все большую популярность, по причине чего набирают популярность и составы, которые подходят для оштукатуривания таких фасадов.

Оштукатуривание фасада утепленного пенополистиролом



В данном случае надо сказать сразу, обычные фасадные штукатурки для отделки пенополистирольной поверхности не подходят. Использовать для этого надо специальные клеи, с помощью которых реализуется установка утеплителя на стену.

Изначально, как и при любой отделке фасада нужно заняться его подготовкой. Конечно, подготовка стен покрытых пенополистирольными плитами имеет свои особенности. Для начала надо указать на шляпки тех крепежей, с помощью которых была произведена фиксация плит. Зонтики не должны выпирать. Также стоит упомянуть и про щели между плитами утеплителя, их быть недолжно, если же они имеют место, их нужно убрать, например, задуть их специальной пленкой, которая используется в случае с монтажом утепляющих систем. В том случае если поверхность стен имеет выступы и неровности, их нужно стереть, используя терку. Ну и в самом конце подготовительных работ на углы дома нужно приклеить металлические уголки с перфорацией.

После того как этап подготовки поверхности будет завершен нужно приступить к подготовке раствора. Как это сделать, можно узнать из инструкции, приложенной к материалу.

На первом этапе надо не просто штукатурить, надо еще и клеить сетку. Имеется в виду стекловолоконная сетка, она будет армировать штукатурный слой, благодаря чему он не потрескается и не отвалится со стены. Процесс прост. Настену наносится ровный слой клея, а потом туда прислоняется полоса сетки. Дальше сетка оштукатуривается вторым слоем клея. Толщина слоев должна составлять примерно 3 мм.