Как обустроить автономное газоснабжение

20-09-2015, 21:04

Как обустроить автономное газоснабжение Загородное строительство в наше время набирает все большую популярность, что, кстати говоря, не удивительно. У загородной жизни есть множество преимуществ, начиная с тишины и заканчивая возможностью насладиться природой. Вместе с повышением популярности загородных домов растет и спрос на услуги специалистов, занимающихся обустройством различных автономных систем коммуникаций. Прежде всего, здесь надо сказать об автономном водоснабжении, а также об автономной канализации. Реже обустраивается автономное электроснабжение и еще реже производится автономная газификация, что сложнее всего. Именно об организации автономного газоснабжения мы и поговорим в данной статье.

Автономная газификация на загородном участке



Если вы решили оборудовать автономное газоснабжение, вам надо понимать, что сделать это самостоятельно вы не сможете. Газ это опасная среда, все знают о его взрывоопасности, в особенности, специалисты, которые занимаются установкой газольдеров, тех самых емкостей, в которых хранится газ. Кстати, храниться он в сжиженном виде.

Газольдеры являют собой стальную емкость из высокопрочной стали. Такие емкости, как правило, покрываются полиуретаном, благодаря чему не гниют в земле. Газольдеры оснащаются множеством датчиков, в том числе датчиком давления. Чаще всего газольдеры ставятся под землю, по крайней мере, если говорить об их оборудовании на частных участках.

Договорившись с компанией, которая занимается установкой газольдеров вам надо подготовить место установки. Там где будет оборудована емкость не должно ничего быть, деревья и прочие объекты надо убрать. Под газольдер нужно будет вырыть котлован. Если компания, которая занимается установкой газольдеров не располагает техникой для рытья котлованов, такую технику надо вызвать самостоятельно. Можно сделать это заранее, подготовив котлован еще до приезда специалистов.

Как обустроить автономное газоснабжение Газольдер ставится на бетонную плиту, которая опускается вниз котлована на заранее обустроенную песочную подушку. Разумеется, емкость не просто ставится на плиту, она к ней фиксируется. После стальное хранилище засыпается землей. Само собой, перед этим к нему выполняется подвод газопровода, идущего к месту потребления, то есть, к дому. К слову, что касается газопровода, то его лучше всего обустроить заранее.

Установкой газольдера организация автономного газоснабжения не заканчивается, после нужно заняться подводом газа к дому и установкой всех газовых приборов.