Строительство забора из профилированного настила

9-09-2015, 07:07

Строительство забора из профилированного настила Заборы из профилированного настила в последние годы пользуются большой популярностью. Связано это с тем, что такое ограждение не только надежно, но и красиво, ну или, по крайней мере, такие заборы отличаются своей эстетичностью и опрятность. Кстати, они очень долговечны и это не смотря на то, что они покрашены. Обустроить такой забор можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов, найти которых не проблема, достаточно обратиться по адресу http://нк37.рф/, специалисты «Надежных конструкций» сделают забор в лучшем виде. Ну а что касается строительства такого ограждения своими руками, то можно поступить и так, конечно, если есть весь необходимый инструмент и опыт подобных работ.

Забор из профилированного настила своими руками



Начать надо с того, что профилированный настил, хоть и долговечный, но очень хрупкий материал. Полимерное покрытие профилированного настила очень плохо переносит механическое воздействие, именно царапины являются его главным врагом. Поэтому, работая с этим материалом всегда надо действовать максимально аккуратно и не торопясь. Для фиксации листов настила к каркасу забора, необходимо использовать специальные саморезы с прорезиненными шляпками.

Под забор из профилированного настила нужно установить каркас. Кстати, это и будет основным делом в случае со строительством ограждения.

Изначально необходимо сделать разметку местности, если требуется, то надо убрать старое ограждение, причем полностью. Для того чтобы произвести разметку понадобится капроновая нить и колышки. Тут все просто, колышки там, где надо вбиваются в грунт, а потом между ними натягивается нить. Далее, ориентируясь по натянутой нити, отмечаются места под рытье ямок, в которых будут установлены столбики.

Выкопав ямки можно приступать к установке столбов. Можно использовать стальные трубы или трубы из асбеста.

Когда раствор, удерживающий трубы окрепнет можно приступать к монтажу обрешетки, а если быть точнее к установке прожилин, в роли которых можно использовать квадратную трубу, стальной уголки и бруски.

На завершающем этапе нужно произвести установку профилированного настила. Листы фиксируются к обрешетке, как уже говорилось, с помощью саморезов. Ставить их надо вертикально, кстати, тут не обойтись без строительного уровня. Сверху на листы можно одеть кантик. Для «загона» крепежа можно использовать перфоратор и дрель.