Строительство домов из древесины

1-09-2015, 05:58

Строительство домов из древесины Построить деревянный дом может быть и легко, но только профессионалу, человеку который знает толк в работе с древесиной и имеет опыт строительства жилых домов. Причем, тут не имеет значение о какой именно технологии идет речь о каркасном строительстве или о строительстве из массива древесины, всегда и везде нужен опыт и знания, ну и конечно же все требуемые для проведения работ инструменты, не говоря уже о материалах.

Деревянное строительство



Начать здесь надо с того, что деревянное строительство в последнее время претерпело серьезные изменения. Прежде всего, это связано с тем, что застройщики ровно, как и строители осознают, что без специальной обработки древесина не может служить долго, отсюда и столько возни и разговоров о защите древесины, в первую очередь от влаги, а потом уже от вредных насекомых и прочего. Дом, выстроенный из древесины, которая была обработана антисептиком и другими специальными составами прослужит куда дольше чем, если брать такие же дома, выстроенные из такой же, но не обработанной древесины.

Проще всего выстроить каркасный деревянный дом. Сама по себе каркасная технология строительства отличается невероятной простотой. Именно из-за этого она так популярна по всему миру. Поставить каркасный дом можно даже на слабый фундамент, само собой, такие дома не отличаются супер надежностью, но они и дешевле и кроме того, они устойчивы и стены у них не трескаются, максимум что может произойти это перекос. Ну а что касается строительства из массива древесины, то здесь все совсем по-другому, дом построенный таким образом отличается прекрасными характеристиками, он намного более теплый и кроме того, массив древесины это красота и надежность, не говоря уже о натуральности, которой так и веет от таких строений, будь то дом из массива или дом из построенный по каркасной технологии.

Все больше богатых людей предпочитает построить не каменный или бетонный особняк, а деревянный дом, разумеется, большой дом, но все-таки деревянный. Что же насчет каркасного строительства, то оно практикуется, как правило, в тех случаях, когда у застройщика ограничен бюджет строительства. Проще говоря, когда у застройщика нет денег. Кстати, в большинстве случаев строительство деревянных домов выполняется профессионалами. Ну и коль уж на то пошло, то нельзя не сказать, что строительная компания «Русь» всегда выполняет работу в срок и в самом высоком качестве, их дома надежные, красивые и долговечные. Кстати, сделать заказ дома под ключ можно на сайте http://www.russhouse.ru, где есть вся необходимая информация.