Как построить баню используя клееный брус

1-09-2015, 01:40

Как построить баню используя клееный брусБани из клееного бруса пользуются огромной популярностью. Секрет успеха в эксплуатационных характеристиках материала. Клееный брус это не совсем та древесина, о которой мы привыкли говорить. Этот материал отличается тем, что он является склейкой из заранее прошедшей специальную подготовку древесины. Брус склеивается с использованием специального клеящего состава под воздействием высокой температуры и высокого давления. Что же касается обработки, которую проходит древесина, из которой склеивается брус, то это, прежде всего сушка. Древесина сушится в специальных камерах, в результате чего становится намного более прочной и влагоустойчивой. Кроме того, эта древесина подвергается обработке специальными средствами, повышающими ее устойчивость к различного рода негативам. В результате получается невероятно прочный и устойчивый к негативам материал. Клееный брус можно использовать как материал для обустройства несущих конструкций, которые будут переносить серьезные нагрузки.

Само собой, высочайшие эксплуатационные характеристики, как и довольно сложная и к тому же многоэтапная технология производства делают этот материал если и не супер дорогим, то весьма не дешевым, в особенности, если сравнивать его с простым брусом и оцилидрованным бревном. Правда, при этом нельзя не заметить, что клееный брус намного более долговечен, чем озвученные материалы.

Строим баню из клееного бруса



Итак, вы решили построить баню. В таком случае вам необходимо составить план-проект, и заодно решить, как она будет отапливаться и соответственно купить печь для бани. Что касается материала строительства, то как уже было сказано, строить баню в данном случае мы будем, используя клееный брус.

Ставить баню нужно на фундамент, на какой именно решать нужно самостоятельно. Дешевле обойдется столбчатый фундамент.

Как построить баню используя клееный брусКладка стен с применением клееного бруса ничем не отличается от такой же кладки с применением другого массива древесины. По концам брусьев делаются вырезы, посредством которых они благополучно состыкуются, составляя венцы. Первый венец кладется на слой гидроизоляции, в роли которой прекрасно подойдет рубероид. В данном деле не обойтись без бензопилы или другой подобной пилы, потому как делать врубки вручную топором и ножовкой очень сложно.

Крыша, пол и все остальное выстраивается по стандартной технологии, что касается кровельного материала, то в его роли можно использовать все что угодно, но лучше конечно современный материал.