Строительство бани из оцилиндрованного бревна

31-08-2015, 01:25

Строительство бани из оцилиндрованного бревна Если вы решили построить баню, то в таком случае вам сначала нужно решить, что она из себя будет представлять, будет ли это кирпичное строение или же здание, выстроенное из массива древесины. Ну и коль уж на то пошло, то здесь нельзя не заметить, что весьма неплохим вариантом будет сруб из оцилиндрованного бревна, выстроить который можно и своими руками. Правда, перед тем как приступать, нужно во всем разобраться, в том числе и что касается технологии строительства.

Строительство бани из оцилиндрованного бревна



Выстроить баню из массива древесины не сложно, главное знать, что и как делать. Оцилидрованное бревно не нужно подвергать дополнительной обработке в плане подгона по форме, он вполне годен под использование и без доработок.

Баню нужно ставить на ленточный фундамент, который, как и полагается надо заложить заранее, желательно на зиму. Закладка ленточного фундамента не отличается особыми сложностями, выполнить ее сможет, наверное, каждый домашний мастер, не говоря уже о людях связанных со строительством. Изначально копается траншея, разумеется, по заранее обустроенной разметке. Потом ставится опалубка, высота которой должна быть не меньше 20 см, после производится армирование и потом заливка бетонной массы. Заливать бетон нужно максимально ответственно без спешки. Кстати, будет неплохо иметь бетономешалку, месить бетон вручную очень непросто.

На окрепший фундамент настилается два слоя гидроизоляции, в роли которой прекрасно подойдет рубероид. Первый венец кладется на рубероид, разумеется, с вырубкой выемок по краям бревен. Тут еще нужно уточнить, что есть несколько популярных технологий укладки бревен по случаю строительства сруба наиболее популярным способом является технологий «в лапу».

Вслед за первым венцом кладется второй, а потом третий и так до того момента пока сруб не наберет необходимую высоту. Далее обустройство каркаса крыши потолочного перекрытия и пола. Потом монтаж кровли. В качестве кровли можно применить все что угодно, начиная с битумной черепицы и заканчивая профилированным настилом. К слову, под битумную черепицу и под другую штучную кровлю нужно организовывать сплошную обрешетку.

На завершающем этапе останется установить дверь, окна, обустроить баню изнутри, в том числе и установить печь. И еще, надо сказать, что сруб должен сесть прежде, чем начинать обустройство бани и установку окон.