Утепляем цоколь дома пенополистиролом

27-08-2015, 00:47

Утепляем цоколь дома пенополистиролом Для того чтобы утеплить цоколь можно использовать множество утепляющих материалов. Но при этом нельзя не заметить, что все они должны соответствовать определенным требованиям. Во первых, они должны хорошо утеплять, что само собой разумеющиеся. Во вторых, они должны быть долговечными. И в третьих, материал, которым утепляется цоколь, обязательно должен быть влагостойким. Тут все дело в том, что влагостойкость в случае с цоколем это всегда очень важно, потому как именно этот участок стены подвергается наиболее сильному воздействию влаги. Поэтому использовать для утепления цоколя минеральный утеплитель вряд ли стоит, лучше всего применить пенопласт или пенополистирол, неплохим вариантом будет утеплитель «Пеноплекс», приобрести который можно на сайте www.baustof.ru/kupit/p/penopleks_fundament/, там же можно ознакомиться с основными характеристиками этого утепляющего материала и заодно прикупить фасадный материал. В магазине «ГК Баустоф» есть все, что только может понадобиться по случаю строительства, а цены на представленные к продаже материалы просто смешные.

Утепляем цоколь пенополистиролом



Итак, если вы решили утеплить цоколь «Пеноплексом» сначала вам необходимо измерить площадь утепляемой поверхности, а потом исходя из полученного результата, рассчитать количество необходимого материала. Для фиксации пенополистирольных плит можно использовать как клеевой состав, так и пластиковые грибки.

Когда все что требуется для утепления, будет приобретено, можно приступить к подготовке цоколя. Много возиться с ним не нужно, но при этом стоит помнить, что цокольная часть стены должна быть ровной, не должна иметь выбоин и бугров, она должна быть чистой и по возможности загрунтованной. Выровнять бетонный цоколь можно при помощи цементно-песчаного раствора, а что касается грунтовки, то ее можно купить в любом магазине, как и клеевой состав.

Начинать монтаж утеплителя надо с самого низа цоколя, от одного из углов. На стену наносится клеевой состав, а потом туда сразу же без промедлений прижимается лист пенополистирола. Разумеется, размещать материал надо ровно, кстати, для соблюдения ровности нужно использовать строительный уровень. Клеить плиты надо одну к другой без оставления щелей. Что касается использования зонтиков, то тут все еще проще. К стене прислоняется плита утеплителя, потом прямо через нее сверлиться отверстие, а уже после в получившуюся дыру забивается пластиковый дюбель с широкой шляпкой.