Как отделать блочный гараж сайдингом

17-08-2015, 00:30

Как отделать блочный гараж сайдингомЕсли вы решили отделать свой блочный гараж, то в таком случае вам обязательно надо обратить внимание на сайдинг. Этот фасадный материал как нельзя лучше подходит в таких случаях. Стоит сайдинг немного, сказать надо и о простоте его монтажа. Что касается инструментов, то в случае с использованием сайдинга понадобится небольшая болгарка и шуруповерт.

Отделываем блочный гараж сайдингом



Изначально надо купить все необходимое. В качестве материала для обустройства обрешетки лучше всего использовать бруски или рейки. Для их фиксации к стене гаража подойдут дюбель-гвозди.

На начальном этапе работ нужно заняться установкой обрешетки. Реки надо крепить к стенам в вертикальном положении на расстоянии примерно полуметра. Рейка должна идти от самого низа до самого верха. Сначала в рейках сверлятся отверстия, потом они прислоняются к стене, после по сделанным отметкам в стене сверлятся отверстия, а потом уже на завершающем этапе производится монтаж обрешетки. Дюбеля можно просто забивать молотком.

На установленную обрешетку можно сразу же вешать сайдинг. Начинать надо с самого низа. Планки сайдинга фиксируются к обрешетке, через специально для этого сделанные отверстия, которые закрываются следующей планкой устанавливаемой сверху. Для соединения боковых планок используются специальные виниловые полоски, имеющие выемки с обеих сторон, в эти выемки как раз таки и вставляется сайдинг. По углам ставятся специальные угловые панели, также имеющие выемки под установку сайдинга.

Кстати, при желании нижнюю часть стен можно отделать сайдингом другого цвета, нежели все остальное, таким образом можно выделить цоколь гаража, хотя его как такового, по сути, и нет. Снизу обычно ставится материал более темного окраса.

Резать сайдинг можно при помощи самой простой шлифовальной машинки. Режется он хорошо.

В том случае если было решено не просто отделать, но еще и утеплить гараж нужно действовать немного по другому. Начать надо с того что в таком случае нужно ставить более глубокую обрешетку, а это значит, что использовать нужно не рейки, а доску или брусок, но лучше именно доску для фиксации которой необходимо использовать угловые стальные крепежи.