Правильно выбираем шкафы из массива дерева

7-02-2021, 11:18

Правильно выбираем шкафы из массива дереваДеревянная мебель делать квартиру комфортной и безопасной. Такие изделия сделают помещение изысканным. Поэтому покупать шкаф нужно именно из массива дерева. Выбирать его надо на основе некоторых критериев.

Достоинства



Деревянная мебель используется в быту уже много веков. И это неудивительно, ведь она обладает рядом весомых преимуществ:

1. Длительный срок эксплуатации. Деревянная мебель намного прочнее, чем из ДСП, так как её плоскость устойчива к повреждениям, легко восстанавливается.

2. Дизайнерские решения. Мебель отлично подойдёт к комнатам любого стиля. Кроме того, можно выбрать необычные решения с резьбой, специальными потёртостями или цветной поверхностью.

3. Шкафы из массива дерева имеют отличный воздухообмен.

4. Натуральность.

Экологичный материал полностью безопасен для здоровья и не выделяет в воздух вредных веществ.

Мебель из массива дерева обладает отличными характеристиками качества. Стоит она дорого, но это полностью компенсируется надёжностью и долговечностью материала.

Материалы



При производстве мебели учитывают надёжность и устойчивость материала перед воздействиями окружающей среды. Чаще всего, используются следующие породы деревьев:

1. Бук.

Очень прочный материал, но не подходит для помещений с повышенной влажностью.

2. Дуб.

Самый надёжный материал, обладающий соответствующей стоимостью. Подойдёт дуб для комнат с любой влажностью и температурой.

3. Орех.

Чёрные оттенки этого материала относятся к элитным.

4. Берёза.

Самый доступный по стоимости материал, аналогичный по характеристикам буку.

Мягкие сорта древесины (вишня и сосна) используются, чаще всего, для декоративных работ и создания фасадов шкафов.

Чтобы правильно подобрать изделие, нужно обратить внимание на параметры комнаты. Массивные шкафы не подойдут для небольших помещений. Кроме того, изделия должны обладать достаточной надёжностью и износостойкостью, особенно, если располагаются они в ванной. Все крепления, покрытия и фурнитура шкафа должны быть без трещин, потёртостей.