Ремонт электрической проводки

31-12-2019, 20:11

Ремонт электрической проводкиНеисправности электрической проводки бывают двух видов: обрыв и замыкание и обе эти проблемы вам помогут решить электрики из компании https://elektrik.zp.ua/. Обрывы обычно происходят из-за небрежного обращения с электроприборами, а замыкания – в результате неисправностей системы защиты и перегруженности электросети.

Электропроводка, в зависимости от назначения помещения и требований к его внутренней отделке, может быть открытой и скрытой. Скрытая проводка размещается в толще штукатурки, а открытая находится на поверхности стен и потолка. Скрытая проводка обеспечивает более эстетичный вид помещений, в сравнении с открытой проводкой, но она сложнее в ремонте. Скрытая проводка целесообразна в городских квартирах, а открытая электропроводка обычно применяется в садовых и загородных домах, а также во вспомогательных помещениях.

Ремонт электрической проводкиПростые работы по ремонту отдельных элементов домашней электросети (выключателей, розеток, предохранителей) можно выполнить самостоятельно, предварительно ознакомившись с правилами безопасности. Кроме того, можно своими руками попытаться соединить новые или разорванные электропровода. Прежде чем приступать к соединению проводов, необходимо их обесточить.

Обычно штепсельные вилки выходят из строя из-за плохого крепления проводов к штырям или из-за того, что провода окислились в местах их крепления. Это мешает правильному контакту проводов и может привести к искрению и даже возгоранию изоляции.

Для обеспечения надежного контакта проводов с зажимами, следует правильно окольцевать их концы.

Ремонт электрической проводкиРемонтируют вилку следующим образом:

В первую очередь вилку следует разобрать – отвинтить соединительную гайку и разделить корпус. Если концы проводов целые, то необходимо подтянуть отверткой соответствующие винтики. Монолитные вилки не ремонтируют, а заменяют новыми.

Электрические соединения бывают съемными и разъемными, в зависимости от оборудования и степени сложности соединения. По завершению ремонтных работ, места всех соединений необходимо тщательно заизолировать.