Оформляем интерьер частного коттеджа в средиземноморском стиле

22-10-2019, 06:08

Оформляем интерьер частного коттеджа в средиземноморском стилеС чем у нас ассоциируется типичный средиземноморский коттедж на берегу Эгейского моря? Скорее всего это много природного камня, национальных изразцов и других редких строительных и отделочных материалов, которые у нас купить или заказать довольно сложно. Давайте рассмотрим как воплотить в реальность интерьер частного дома в современном стиле Средиземноморья, используя те средства, которые нам доступны и при этом еще относительно не дорого стоят.

Для того чтобы частный коттедж даже скромной планировке не выглядел как маленький дачный домик, стоит сделать прежде всего акцент на паркетную доску или ламинат выбеленного цвета и девственно- белоснежные основные несущие конструкции дома. Не стоит бояться что полы такого оттенка будут выглядеть неряшливо на даче или потребуют уборки два раза в сутки, даже если вы на пороге всегда разбувались.

Наоборот светлый пол- это залог практичности и ультрасовременного дизайна, на котором не видно мелких не приятных механических повреждений и явных крупных царапин, которые часто присутствуют на даче.

Даже если ваш коттедж имеет пару этажей и лестницу соединяющую все это богатство, лучше всего если и лестничный пролет и балки в потолочной зоне будут окрашены исключительно в белый. Так вы не только допустите в свое жилище и другие контрастные цвета Средиземноморья, но и по желанию через годы не потребуете много средств для переделок.

В синие и зеленые цвета, актуальные для визуальных ассоциаций с морем дизайнеры советуют окрашивать стены, находящиеся прямо напротив окон. Так вы не только сделаете объем дома более изящным и разнообразным, но и создадите уют в пасмурную или дождливую погоду. А вот светильники ромбы как для потолочной зоны так и для настенного убранства лучше покупать чисто белого цвета, без претензий на декор и фурнитуру. Так вы добьетесь в интерьере таких черт как стабильность и постоянство, не зависимо от количества сувениров и текстиля в интерьере, который так любят представительницы слабого пола.