Обрешетка кровли для ондулина

4-10-2019, 06:39

Обрешетка кровли для ондулинаВ число преимуществ ондулина входит небольшая стоимость, легкий монтаж и, как следствие, меньшая стоимость монтажных работ, кстати монтаж ондулина вы можете заказать тут https://usproekt.pro/krovelnye-raboty/montazh-volnistyh-listov-evroshifer-ondulin. Ондулин в большинстве случаев состоит из пиломатериалов, что придает ему сравнительную легкость. Конструкция обрешетки под ондулин может быть выполнена в облегченном варианте, и не нуждается в высокопрочных материалах. Конструкция из дерева вполне способна выдержать нагрузку и обеспечить равномерное распределение веса кровельного материала на несущие конструкции.

Наиболее удачным материалом для обрешетки под ондулин является древесина хвойных пород. Хвойные деревья содержат в себе большое количество смолы, а их структура является неблагоприятной для насекомых или более мелких вредителей. Минимальная толщина каждой доски в несущей конструкции не долна быть ниже 25 мм, а ширина должна составлять 10-15 см. Прежде, чем устанавливать конструкцию необходимо все ее части обработать для антикоррозионной и противопожарной защиты. Важно соблюдать особую тщательность во время установки обрешетки в тех местах, где она прилегает к стенам или к дымоходу.

Перед началом кровельных работ нужно установить гидроизоляционные мембраны к стропилам. Лишь обеспечив надежную защиту от влаги можно начинать монтаж обрешетки. Монтажные работы начинаются с закрепления реек на карниз, на которых будет держаться основная доска, превышающая размерами все остальные элементы обрешетки. После этого можно начинать установку досок так, чтобы они были параллельны карнизу. Для закрепления применяют гвозди или саморезы.

Ветровая доска устанавливается на высоте 35-40 мм от обрешетки, монтаж завершается прикреплением коньковых досок. Важно не допустить, чтобы доски находились на разной высоте – это может уменьшить надежность конструкции. Диагонали и стороны всех плоскостей кровли должны быть одинаковыми. В случае, если конструкция устанавливается на наклонную плоскость, необходимо оставлять между всеми досками и брусьями зазор в размере 1 см. При этом кровельный материал устанавливается без зазоров.

Если все выполнить правильно, в итоге получится надежное кровельное покрытие, одинаково устойчивое при любой температуре и при любых погодных условиях.