Отделка парной

15-06-2019, 22:25

Отделка парнойСамое главное место в бане – конечно же парная. В нём посетители бани проводят самое большое количество времени своего банного сеанса, поэтому отделка данного помещения должна быть на максимальной отметке.

Отделку парной стоит начать с теплоизоляции. Лучшим материалом будет базальтовая вата. Она долговечна и выдерживает самые высокие температуры, а также не горит и даже не гниёт. При воздействии высоких температур она не выделяет неприятных запахов или токсичных материалов. Если же базальтовая вата вам чем-то не угодила, то подойдет и минеральная вата. Она также не гниёт и хорошо держит температуру. Ещё один материал, который может хорошо сдерживать тепло – пленка из фольги. Данный материал достаточно легкий, но к тому же обладает высокой пароизоляцией.

Если же не хочется слишком сильно заморачиваться с отделкой парной, то достаточно обратиться в компанию «Тепломаркет». Подробнее об её услугах на сайте https://teplomarket-m.ru/otdelka-bani-i-sauny/otdelka-parnoi/.

Какую древесину выбрать для отделки? Липа – самый популярный вид древесины. Липа обладает хорошей влагостойкостью, а также имеет повышенное сопротивление к деформации. Под воздействием высокой температуры, липа начинает выделять приятный древесный аромат, который понравится каждому посетителю бани. Дабы липа не потеряла свой внешний вид, её достаточно обработать простой пропиткой.

Лиственница – ещё один кандидат на самый лучший сорт древесины. Она очень прочная и максимально долговечна. К тому же, хорошо переносит перепады температур. Береза легко поддаётся обработке, но сильно усыхает. Осина имеет максимальную прочность среди всех своих конкурентов, а также имеет хорошую влагостойкость.

Печь в парной должна стоять отменная, ведь это ядро самой бани. Печь-каменка – это символ русской бани. Она хорошо сохраняет тепло после растопки и позволяет создавать большое количество пара, посредством выливания холодной воды на горячие камни печи. Устанавливая печь, необходимо сразу же проложить все нужные вентиляционные пути, которые будут обеспечивать комфортный поток воздуха в парной.