Красим потолок водоэмульсионной краской

20-04-2018, 21:53

Красим потолок водоэмульсионной краскойС использованием, какого отделочного материала проще всего выполнить финишную отделку потолочной поверхности? Конечно же, это водоэмульсионная краска. Именно она на сегодняшний день является не только самым простыми в применении отделочным материалом, но и самым дешевым, по крайней мере, если брать все широко применяемые материалы отделки жилых помещений. Ну и, как вы, наверное, уже догадались, речь в этом руководстве пойдет об использовании водоэмульсионной краски. Правда, тут еще стоит заметить, что краска не скроет неровности и другие серьезные дефекты. Поэтому если вы хотите не только обновить потолок, но и исправить его дефекты, вам определенно стоит обратить внимание на ПВХ потолки. Кстати говоря, заказать натяжной потолок по сравнительно небольшой цене можно на сайте, представленном по адресу https://potolki-instep.ru/product/potolki/. Это официальный сайт компании «Инстеп», они занимаются производством и монтажом ПВХ потолков более пяти лет. У компании неплохая репутация, и как мы уже успели заметить, они делают свою работу за сравнительно небольшое вознаграждение.

Что надо приготовить



С целью покраски потолка вам нужно приготовить следующее:

• водоэмульсионная краска;
• стремянка;
• валик;
• ручка для валика;
• ванночка для валика;
• ведерко;
• малярный скотч.

Также заметим, что вам надо будет купить как минимум несколько шубок для валика. И еще, большое значение имеет состояние потолочной поверхности. В том случае если она требует доработки вам придется ее выполнить, а это, как говорится, уже совсем другая песня, с другим перечнем необходимого, как в плане материалов, так и в плане инструментов.

Как покрасить потолок своими руками



Первоначально нужно подготовить потолочную поверхность. В идеале это должен быть чистый ровный потолок, разумеется, прочный.

Для размешивания краски с водой понадобится пластиковое ведерко, его надо приготовить заранее. В результате должен получиться жидкий однородный состав.

Краску надо налить в ванночку. Потом смочить в ней шубку, которая к этому времени уже должна быть одета на валик. Ну а дальше непосредственная покраска потолка. Красить нужно постепенно, начав от дальней стены. Само собой, при необходимости закрыть от краски каким-либо поверхности сделайте это до начала покраски. Для этого вам и нужен малярный скотч.

И еще, труднодоступные места можно будет прокрасить с помощью кисти.