Стелем линолеум на клейкую ленту

5-09-2017, 20:54

Стелем линолеум на клейкую ленту В предыдущей статье мы рассказали о том, как собственноручно постелить линолеум на клей. Здесь мы представили руководство, посвященное монтажу этого материала с применением двухсторонней клейкой ленты. Заметим, фиксация с использованием клея считается более надежным способом монтажа данного материала, чем настилка на клейкую ленту.

Готовим все необходимое



Как мы уже сказали, для дела понадобится двусторонняя клейкая лента. Причем, что важно здесь отметить, нужна качественная прочная лента.

Приготовьте следующее:

• двусторонняя клейкая лента;
• острый нож;
• длинная линейка или длинная деревянная рейка;
• строительная рулетка;
• ножницы.

Также на подготовительном этапе необходимо подготовить основу. Во-первых, пол должен быть прочным. Во-вторых, он должен быть чистым и сухим. В-третьих, он не должен иметь дефектов, а именно неровностей, трещин, впадин и бугров. Если вы обнаружите что-то из вышеназванного, немедленно займитесь исправлением ситуации.

Стелим линолеум на двустороннюю клейкую ленту



Первым делом нужно просто постелить материал без какой-либо фиксации. Заметим, стелить его надо внахлест на стены. И еще, если линолеум лежал на холоде, для начала просто занесите его в помещение, в котором вы собираетесь его постелить, и оставьте на несколько дней.

После настилки оставьте материал на несколько дней. Желательно ходить по полу в это время. Как вы, наверное, понимаете, речь идет о слежке. Нужно чтобы материал слежался с основой.

По прошествии нескольких дней приступите к следующему этапу, а именно к фиксации. Тут все просто. Для начала откиньте край куска линолеума идущего вдоль стены. После приклейте вдоль стены клейкую ленту, заметим, не снимая защитную пленку со второй клейкой стороны. После удалите защитную пленку и уложите линолеум обратно. Точно также надо сделать и вдоль остальных стен, а также по стыкам.