Клеим однослойные обои

24-08-2017, 07:05

Клеим однослойные обои Что лучше всего использовать для отделки стен? На наш взгляд, это бумажные обои. Само собой, клеить их можно далеко не везде. Как известно, данный материал отличается низким уровнем устойчивости к влаге и загрязнениям. Поэтому не стоит оформлять бумажными обоями стены ванной комнаты и кухни. Что же насчет непосредственно работ, поклейка этого типа обоев не отличается большими сложностями. Правда, не смотря на это, мы все равно советуем обратиться к профессионалам. Компания «РемСтрой» это всегда высокое качество и быстрота. Узнать о них подробнее вы можете на сайте, представленном по адресу remstroy33.ru. Заметим, они берут за свои услуги сравнительно меньше, чем другие фирмы, занимающиеся ремонтом жилых помещений.

Начальный этап



Итак, самое главное в данном деле это качество отделываемой поверхности. Мы имеем в виду, что первое, чем вам надо заняться это подготовка стен. Во-первых, они должны быть ровными. Во-вторых, адаптивными под оклейку обоями и в третьих чистыми. Ну а вообще тут много всего на что нужно обратить внимание, это и грибок, и пыль и трещины. Кстати, выровнять стены можно множеством способов. Советуем использовать с этой целью гипсовую штукатурку либо гипсокартонные листы.

Что же касается непосредственно фиксации обоев, вам для этого понадобится обойный клей, а также стремянка, кисть, ножницы, линейка, карандаш. Для разведения клея требуется ведерко и палочка.

Клеим однослойные обои



Итак, прежде всего вам надо понять, что однослойные обои отличаются низкими прочностными характеристиками. Они быстро пропитываются и что еще важнее они плохо скрывают недостатки отделываемой поверхности. Долго ждать после нанесения на них клея не нужно, будет достаточно двадцати секунд, то есть, можно клеить сразу.

Чтобы касается непосредственно процесса, тут все банально. Для начала разметка под отрезание листа нужной длины. Потом вам надо расстелить его обратной стороной вверх и нанести заранее приготовленный клей. Рецепт приготовления обойного клей всегда есть на его упаковке.

Следом вам надо сложить обойный лист так называемой «гармошкой» и поднять под потолок, ну и уже после можно приступить к его приклеиванию. Заметим, не нужно торопиться и тем более грубо разглаживать материал в процессе его фиксации. Однослойные обои это деликатный материал. Второй лист нужно клеить впритык к первому, хотя можно и внахлест здесь все зависит от рисунка.