Ставим натяжной потолок в ванной комнате

27-07-2017, 02:17

Ставим натяжной потолок в ванной комнате Начнем с того что в абсолютном большинстве случаев установкой ПВХ потолков занимаются специалисты компании производителя. Конечно, вы можете сделать это и самостоятельно. Нельзя сказать, что много сэкономите, но все же немного из того что могли бы потратить на это дело оставите себе. Кстати, заказать натяжной потолок можно тут, там же можно договориться и о монтаже. Компания «Потолков» далеко не первый год на рынке, они делают высококачественные потолки, и что важно, ставят их за сравнительно небольшое вознаграждение. Официальный сайт компании можно найти по адресу potolkov-l.ru.

Что необходимо для установки ПВХ потолка



Прежде всего, в данном случае надо упомянуть про тепловую пушку. Без этого агрегата никуда. Тепловая пушка нужна для разогрева поливинилхлоридной пленки. Только после разогрева ее можно будет натянуть, зафиксировав края в багетах. Что же касается непосредственно процесса, сложного тут ничего нет. Правда, надо знать, до какого момента надо греть пленку.

Помимо пушки понадобится перфоратор, а также крепежи для фиксации багетов к стенам. Чтобы фиксирующий профиль, ну или багеты стоял ровно нужно будет выполнить разметку, для чего требуется строительный уровень, карандаш и линейка. Также по ходу дела вам понадобится стремянка.

Ставим потолок в ванной комнате



Наверное, единственное существенное отличие монтажа натяжного потолка в ванной комнате от установки в других помещениях заключается в площади. Ванные комнаты, как правило, очень небольшие. Это одновременно и затрудняет, и облегчает дело. В любом случае на первом этапе вам необходимо заняться подготовкой помещения. Из ванной надо вынести все то, что будет мешать работам. Кроме того, вам надо будет снять люстру и вообще все осветительные приборы, зафиксированные к потолку.

Далее, как мы уже сказали, должна последовать разметка. Задача не отличается особыми сложностями. Нужно просто-напросто начертить на всех четырех стенах линии ориентира для монтажа фиксирующего профиля. Все эти линии должны располагаться на одной высоте.

Следом можно приступить к монтажу багетов. Для их фиксации надо использовать дюбель-гвозди. Заметим, для сверления отверстий в бетонных и кирпичных стенах требуется перфоратор с буром. Ну а потом натяжка пленки. Сначала нужно будет разогреть ее, после выполнить установку путем фиксации гарпунов расположенных по краям оной в уже установленном фиксирующем профиле.