Клеим бумажные обои на кухне

9-06-2017, 02:56

Клеим бумажные обои на кухне Знаем! Многие говорят, что клеить на кухне бумажные обои это как минимум неправильно. Доля правды в этом есть. Только вот, только доля, и это очень важно. Никто не отрицает плохую устойчивость данного материала к высокой влажности, как и к загрязнениям, но тут же напрашивается вопрос: неужели на всех кухнях вода льется рекой, постоянно стоит пар и при этом грязь летит во все стороны? Конечно же, нет. Если на вашей кухне оборудована современная система вентиляции, вам нечего бояться, с бумажными обоями ничего не случиться. Что же касается загрязнения, то самую опасную в данном плане зону, а мы имеем в виду фартук, как правило, оформляют отдельно, используя либо плитку, либо другой материал с высокими эксплуатационными характеристиками. Ну и как вы, наверное, уже догадались, далее пойдет речь о поклейке обоев на кухне.

На подготовительном этапе



Для начала вам надо удалить старую отделку. После можете приступить к следующему этапу, а именно к обмерке площади отделываемой поверхности, ну и уже потом можете отправиться в магазин за всем необходимым.

Понадобится для дела следующее:

• бумажные обои;
• обойный клей;
• ножницы;
• карандаш;
• стремянка;
• кисть;
• ведро;
• вода;
• тряпка.

Заметим, купить обои можно в интернет-магазине, расположенном по адресу oboi-showroom.ru. Там продаются лучшие обои Серпухова, причем, по сравнительно невысоким ценам, да еще и в очень большом ассортименте. Посетив Обойный Шоу-Рум вы точно найдете то, что вам нужно, и при этом еще и сэкономите.

Отделка стен обоями



Для начала вам надо заняться подготовкой помещения. Заранее определитесь с тем, на что именно вы будете класть обойные листы. Если это будет пол, его надо помыть или как минимум вымести.

Высота потолка вам уже должна быть известна. Так вот, раскатайте рулон, отмерьте часть необходимой длины, обозначьте линию отрезания и выполните резку. Для этого вам понадобятся ножницы. После приступите к следующему этапу, а именно к нанесению клея. Кстати, рецепт приготовления оного всегда есть на упаковке. Суть всегда одна, нужно развести порошок клея в воде, а потом немного подождать.

Затем надо поднять обойный лист к потолку и приложить к стене, разгладив сверху вниз. Для глажки подойдет любая чистая сухая тряпка. Что касается второго листа обоев, его вам надо приклеить рядом с первым. Можете клеить и внахлест, если речь идет об однослойных обоях без точного рисунка.