Красим стену водоэмульсионной краской

23-05-2017, 01:24

Красим стену водоэмульсионной краской Сегодня мы расскажем вам о ремонте стен. Кстати, речь пойдет об отделке стены водоэмульсионной краской. И сразу скажем, если вы думаете, что данный способ финишного оформления стен прост в реализации, вы ошибаетесь, везде есть свои подводные камни, поэтому мы, собственно, и решили написать данное руководство.

Делаем ремонт. Что понадобится



Перечень необходимого во многом зависит от каждой конкретной ситуации. Большое значение имеет состояние стен. Если те требуют доработки, а именно выравнивания, вам нужно будет приготовить все то, что для этого требуется. Деревянные стены нужно будет обшить гипсокартонными листами, а в случае с кирпичными и бетонными лучше всего использовать гипсовую штукатурку. В любом случае, перед тем как начинать, вам надо заранее определиться с тем, что вы хотите получить в результате. Советуем обратиться в студию дизайна, представленную по адресу behome-design.ru. Специалисты этой студии разработают дизайн вашей квартиры с учетом ваших пожеланий и возможностей. Они всегда делают свою работу быстро и качественно.

Само собой, вам в любом случае понадобится водоэмульсионная краска, валик и кисть. Также пригодиться ванночка для валика и стремянка. Не помешает малярная лента, ножницы и некоторые другие инструменты и материалы.

Отделка стен водоэмульсионной краской



Данный процесс можно поделить на два этапа, а именно на этап подготовки поверхности стен и на этап нанесения окрашивающего состава. Сначала, конечно же, подготовка. Мы уже сказали, как лучше поступить в случае, когда стены кирпичные и блочные. Оштукатуривание, дело не простое. Далеко не каждый не имея опыта с первого раза, выполнит качественное выравнивание стены с помощью гипсовой штукатурки.

По готовности отделываемой поверхности к покраске, можно приступать к подготовке краски. Для этого вам, скорее всего, нужно будет развести ее водой в специально для этого приспособленной емкости. Дело не сложное, просто размешайте краску с водой до однородного состояния состава. Потом можно приступить к непосредственной покраске.

Снарядите валик, а именно оденьте на него заранее приготовленную шубку. Потом пропитайте ее краской, которую к этому моменту нужно будет налить в ванночку. Что касается покраски валиком, то тут все довольно просто. Вам надо и всего-то катать валик из стороны в сторону, не оставляя не закрашенных мест.