Как обустроить пол утепленного балкона

22-05-2017, 21:12

Как обустроить пол утепленного балкона В последнее время многие задумываются об утеплении своего балкона и лоджии, что не удивительно, ведь это реальный способ увеличения жилого пространства квартиры. Правда, сделать это не так просто, как может показаться, а в случае с балконом еще и дорого. Отметим и то, что переоборудовать балкон непросто и в плане сложности работ. Поэтому в абсолютном большинстве случаев этим занимаются профессионалы. В каждом городе можно найти компанию, готовую помочь в этом деле. Так, например, балконы под ключ Алматы делают специалисты компании «Atlant», найти которую можно по адресу atlantcom.kz.

Конкретно в этом руководстве мы решили рассказать об обустройстве пола при переоборудовании балкона в жилое помещение. Речь пойдет не только об обшивке, но и об утеплении.

На первом этапе



Изначально вам нужно выполнить обшивку и утепление стен, а также потолка. Да и вообще, пол всегда последний в очереди, то есть, вам нужно сначала сделать стены и потолок и только после приступать к его оформлению.

По ходу дела понадобится следующее:

• бруски;
• доска толщиной 30-40 мм;
• пила;
• строительная рулетка;
• фольгированный утеплитель;
• минеральная вата;
• монтажная пена;
• шуруповерт;
• шурупы.

Делаем пол на теплом балконе



Для начала вам нужно заняться обустройством фольгированного утеплителя. Задача заключается в том, чтобы застелить им весь пол внахлест на стены. Заметим, стелить нужно фольгой наверх. И еще, куски материала нужно склеить с помощью скотча.

На следующем этапе приступите к организации каркаса под нашивку половой доски. Речь идет о монтаже лаг, в роли которых в данном случае нужно использовать бруски. Все, что вам надо сделать, так это зафиксировать к основе бруски параллельно короткой стене на расстоянии полуметра или около того. С целью крепления можете использовать крепежные уголки и дюбель-гвозди.

По готовности каркаса можно сразу приступить к фиксации доски. Как вы, наверное, понимаете крепить ее нужно впритык. Лучше всего использовать с этой целью шурупы. И еще, ставьте доску в 5 мм от стены по всему периметру балкона. Древесина, как известно, разбухает и наоборот усыхает, поэтому она должна находиться на некотором расстоянии от стен. Само собой, не забудьте перед нашивкой доски вложить внутрь каркаса заранее приготовленный утеплитель, в роли которого мы советуем использовать минеральную вату.