Ламинат в детской комнате

20-05-2017, 20:08

Ламинат в детской комнатеЧем отделать пол детской комнаты? Советуем подумать над использованием ламината. Этот материал прекрасно подходит для детской. Он хорошо переносит внешнее воздействие, а именно имеет высокую устойчивость на истирание, отличается высокой стойкостью к влаге. Короче говоря, ламинат в данном случае является едва ли не лучшим вариантом. Что же касается его монтажа о том, как реализовать это, мы рассказали в этом руководстве. И еще, если у вас нет времени или желания заниматься этим самостоятельно, советуем обратиться к профессионалам, найти которых можно на сайте evo33.ru. Компания «Эволюция» готова помочь вам в ремонте, причем за сравнительно небольшое вознаграждение, узнать еще больше о ценах и о других моментах вы можете по указанному нами адресу.

Что нужно приготовить



По ходу дела понадобится следующее:

• ламинат;
• материал подложки;
• канцелярский нож;
• плинтуса;
• строительная рулетка;
• дюбель-гвозди;
• пила;
• резиновый молоток;
• деревянная планка.

Отделка пола детской своими руками



Итак, вам нужно вымести основу от пыли и вообще подготовить ее к укладке ламината. Основание пола должно быть идеально ровным и прочным. Кроме того, они не должно иметь такие дефекты, как трещины, выбоины и бугры.

Сначала, перед тем как стелить ламинат, вам необходимо выполнить монтаж подложки. Она необходима для амортизации ламината. Отметим, подложка представлена на рынке в довольно большом ассортименте.

Как вы, наверное, понимаете, пол нужно застелить целиком. Причем, после настилки подложку, а если быть точнее отдельные ее части, нужно будет склеить с помощью скотча или любой другой прочной клейкой лентой. Это не обязательно, но желательно.

Для резки материала подложки прекрасно подойдет канцелярский нож. Что же касается контакта со стенами, то в данном случае должна быть произведена настилка внахлест на них.

Далее необходимо приступить к следующему этапу, а именно к непосредственному монтажу ламината. Планки первой полосы нужно доработать. Необходимо срезать с них паз. Это не всегда обязательно, но мало ли, паз в случае с первой полосой совсем ни к чему. Потом можно уложить планки на подложку и приступить к укладке второй полосы, ее вам надо уложить в разбежку с первой, то есть, линии соединения не должны пересекаться.

Для того чтобы затолкнуть планку в планку, вам нужно будет использовать резиновый молоток и дощечку. Бейте аккуратно, к тому же здесь сильные удары ни к чему. Что касается распилки планок ламината, то с этой целью прекрасно подойдет самая простая пила.
Когда весь пол будет отделан, приступите к следующему этапу, а именно к обустройству плинтусов. Советуем плинтуса с кабель-каналами. Для их фиксации понадобятся дюбель-гвозди. Это есть стены кирпичные.