Как обшить потолок деревянной вагонкой

12-05-2017, 04:20

Как обшить потолок деревянной вагонкой Деревянная вагонка в настоящее время имеет немалую популярность, что совсем не удивительно. Этот материал помимо того, что он является натуральным, также отличается очень неплохими эксплуатационными характеристиками, не говоря уже о сравнительно недорогой стоимости. Укажем и на простоту использования. Кстати, в этом руководстве мы рассказали о том, как самостоятельно обшить потолок. Разумеется, речь идет о монтаже вагонки.

Что для начала



Первое чем надо заняться, так это закупкой всего необходимого. А перед этим надо рассчитать все, что касается количества материалов. Обмерьте потолок и прибавьте к полученному результату еще три процента на обрезки. Советуем вагонку из липы, купить такую можно на сайте, расположенном по адресу domnoviy.ru. Там представлена компания «Новый Дом», они продают высококачественные материалы, выполненные из дерева, в том числе и вагонку из липы.

Помимо того вам понадобятся лесоматериалы, необходимые для обустройства каркаса. Также пригодятся крепежи и инструменты для работы с деревом, в частности пила, строительная рулетка и молоток.

Обшивка потолка деревянной вагонкой



Для начала вам надо выполнить монтаж каркаса. Это может быть все, что угодно. Все зависит от того, где именно ведется обшивка. В случае с каркасным строением можно вообще ничего не строить, так как каркас потолочного перекрытия являет собой неплохую основу для фиксации деревянных планок. Если же потолок обшит доской или если он выполнен из бетонных плит вам надо будет организовать обрешетку. Сделать это можно с помощью брусков или досок. Располагать их нужно на одинаковом расстоянии.

Само собой, если было предусмотрено утепление потолка, вам, перед тем как приступать к его обшивке заранее приготовленной вагонкой, нужно будет выполнить это самое утепления. Другими словами, сначала монтаж утеплителя и только после фиксация вагонки.

Для крепления досок вагонки к деревянному каркасу можно использовать гвозди, скобы и шурупы. Мы советуем вести монтаж при помощи гвоздей.

Для распилки вагонки подойдет абсолютно любая пила, в том числе и ножовка. С целью разметки можно использовать карандаш, также пригодиться рулетка.

Красить такой потолок или покрывать лаком, решайте сами. Тут все зависит от вашего желания, а также от того, о каком именно помещении идет речь, ведь одно дело, если это баня и совсем другое, если коридор дачного домика.