Штукатурим стены гипсовой штукатуркой

24-02-2017, 21:36

Штукатурим стены гипсовой штукатуркой Многим приходится сталкиваться с оштукатуриванием стен. Как правило, эта необходимость связана с выравниванием оных, а именно с подготовкой к финишной отделке. Дело это довольно сложное. Чтобы грамотно оштукатурить стены, нужно иметь определенные знания, а также инструменты. Сегодня мы расскажем вам о том, как справиться с этой задачей своими силами.

Штукатурим стены своими руками



Для начала вам надо определиться со всем необходимым. Нужно рассчитать, сколько понадобится штукатурки, а также штукатурных маяков. Кстати говоря, немало случаев, когда новоселы вынуждены выравнивать стены своей новой квартиры. Так вот, если вы хотите избежать такой участи, советуем, прежде чем покупать жилье, думать дважды. Неплохой вариант новостройки от застройщика в Тюмени. Мы имеем в виду многоквартирные дома от группы компаний «ЭНКО». Узнать больше можно на сайте enco72.ru.

Понадобится следующее:

• гипсовая штукатурная смесь;
• пластиковое ведро;
• дрель;
• штукатурные маяки;
• строительный уровень, строительная рулетка;
• капроновый шнур;
• ножницы по металлу;
• стремянка.

Штукатурим стены своими силами



Итак, первым делом нужно подготовить стены. В том случае если на них есть финишная отделка, к примеру, обои, ее надо удалить. Кроме того, со стен необходимо снять абсолютно все.

Далее обустройство направляющих. Мы имеем в виду штукатурные маяки. Вам надо установить их вертикально на расстоянии 70 см. Для фиксации используйте гипсовый штукатурный раствор. То есть, сначала вам надо приготовить штукатурный раствор. Заметим, сразу много не месите, потому что он быстро набирает прочность, а установка маяков дело неспешное.

Изначально всегда ставятся крайние маяки. Потом между ними натягивается леска либо капроновый шнур и уже по этому ориентиру выполняется монтаж остальных направляющих. В принципе здесь все понятно. Главное чтобы направляющие находились в одной плоскости, это очень важно потому как именно расположение маяков напрямую влияет на плоскость будущей стены.

Когда маяки будут установлены, можно приступать к следующему этапу, к нанесению штукатурки. Задача состоит в том, чтобы заполнить секции между направляющими гипсовой штукатуркой. Также вам по ходу дела понадобится правило, с его помощью нужно будет ровнять слой раствора.

И еще, по завершению, когда штукатурный слой окрепнет, все это дело надо выровнять с помощью шпатлевки.