Как облицевать стены ванной керамикой

7-02-2017, 01:09

Как облицевать стены ванной керамикой Чем лучше всего отделать стены в ванной комнате? Вариантов много, но мы больше склоняемся к использованию керамической плитки. Она прекрасно противостоит высокой влажности, к тому же не боится открытой воды. Проще говоря, этот материал является оптимальным вариантом оформления нижней половины стен ванной комнаты на сегодняшний день, особенно той части, которая граничит с душевой. Ну и как вы, скорее всего, уже поняли, здесь мы представили руководство по облицовке стен керамикой.

Готовим материалы



Для того чтобы выполнить отделку стен керамической плиткой вам надо приготовить следующее:

• саму плитку;
• плиточный клей;
• гребенчатый шпатель;
• тряпку;
• резиновый молоток;
• плиткорез;
• плиточную затирку;
• ведро;
• дрель с насадкой для замеса раствора.

Купить качественную керамическую плитку можно на сайте интернет-магазина http://tile.ceramica.ru/. Там представлены ведущие производители плитки со всей Европы. Ассортимент огромный. Что касается цен, то они ниже, чем у остальных.

Облицовка стен керамической плиткой



Начнем сразу с облицовки, то есть, затрагивать этап подготовки стен мы не будем, это, как говорится, совсем другая история.

Для начала вам надо замесить плиточный клей. По сути, он являет собой, цементно-песчаную сухую смесь, ее нужно размешать с водой. Кстати, именно по этому случаю вам требуется пластиковое ведро и дрель со специальной насадкой. Что касается процесса, то здесь все проще простого, надо месить до того момента, пока состав не станет однородным.

Далее нужно взять пару шпателей, а именно обычный шпатель и тот, по краю которого обустроены вырезы, и нанести с их помощью на стену ровный слой плиточного клея. Сначала малым шпателем состав наносится на гребенку, а потом с ее помощью на стену. Заметим, наносить надо столько раствора, чтобы хватило для фиксации как минимум трех целых плиток.

Когда плиточный клей будет на стене, надо незамедлительно выполнить монтаж первой плитки. Разумеется, ее нужно разместить ровно, причем на заранее выверенном месте. Следом сразу нужно обустроить вторую и третью плитки не забыв разместить между ними плиточные крестики, по два штуки с каждой стороны. И еще, все плитки нужно простукивать резиновым молотком.

Следом опять надо нанести плиточный клей и опять выполнить монтаж плиток. Когда дело дойдет до резки, нужно использовать плиткорез, обойтись можно и углошлифовальной машинкой.

Ну и наконец, на завершающем этапе надо будет выполнить затирку швов между всеми плитками. Для чего надо заранее приготовить плиточную затирку.