Подвесной гипсокартонный потолок своими руками

17-01-2017, 06:50

Подвесной гипсокартонный потолок своими руками Если вы твердо решили обустроить подвесной потолок, мы советуем хорошенько подумать, прежде чем останавливаться на каком-то конкретном варианте. Собственно говоря, у вас есть два способа, а именно вы можете обустроить натяжной потолок или сделать гипсокартонный подвесной. Что касается нас, то мы вам советуем обратить внимание на второй вариант. Гипсокартонные подвесные потолки отличаются тем, что их можно ставить буквально во всех помещениях жилища. Также тут стоит пометить, что они весьма вариативны в плане конструкции. Правда, в то же время этот вариант довольно сложен в реализации. Поэтому, если вы хотите себе потолок подвесной типа Армстронг, вам определенно надо обратиться на сайт potolkiy.ru, где можно легко и быстро договориться со специалистами.

Что понадобится для обустройства подвесного потолка



По ходу дела потребуется следующее:

• гипсокартонные листы;
• профиль;
• углошлифовальная машинка;
• строительная рулетка;
• дюбель-гвозди;
• шурупы;
• шуруповерт;
• перфоратор;
• строительная рулетка.

Как организовать подвесной гипсокартонный потолок



Для начала вам надо определиться с конструкцией потолка. Они бывают разные. Можно, к примеру, сделать двухъярусный потолок или плоский. Продумать вам надо и систему освещения. Конечно, если вы решили обустроить в нишу современные светильники.

Непосредственные работы нужно начать с установки направляющих профилей. Их надо зафиксировать к стенам. Разумеется, они должны располагаться в одной плоскости. Затем вам нужно приступить к обустройству свесов и уже после приступить к заполнению каркаса. Заметим, что в результате у вас должен получиться ровный и прочный каркас. И вообще это весьма сложное дело.

На следующем этапе надо приступить к монтажу проводки, а также других коммуникаций, которые будут в потолочной нише. Кстати, в этой нише можно обустроить далеко не только электропроводку, но и в том числе и вентиляцию. Более того, в такой потолок можно встроить кондиционер.

Далее обшивка каркаса заранее приготовленным гипсокартоном. Заметим, что шурупы надо загонять не заподлицо, а немного глубже. Выемки потом надо будет замазать шпатлевкой.

Само собой, далее вырезка отверстий под установку встраиваемых светильников.

На словах все просто, но на самом деле это довольно сложное в реализации дело, организовать металлический потолочный каркас сможет далеко не каждый, особенно если говорить о больших помещениях и сложных конструкциях каркасов.