Как покрасить стены в детской комнате

29-12-2016, 00:20

Как покрасить стены в детской комнатеПокрасить стены в детской комнате не сложнее чем в любой другой. Правда, что касается сложности покраски, в общем, то тут мало приятного. Реализовать эту задачу довольно сложно. Почему? Не потому что само нанесение краски трудное, а потому что перед этим надо выполнить ряд подготовительных процедур, в частности подготовить основу. Это действительно сложно.

Подготовка к покраске



Итак, для начала вам надо осмотреть стены. По сути, в данном случае мы говорим о диагностике. Задача заключается в том, чтобы выявить недостатки и разработать план по их устранению. Стены должны быть ровными, они не должны иметь трещин, выемок и бугров. Кроме того, они должны подходить к покраске в плане покрытия, то есть, если они оклеены обоями, эти обои надо снять. Что касается плана подготовки, то исправить дефекты можно несколькими способами, можно обшить стены гипсокартонными листами, можно оштукатурить их или зашить листовым материалом древесного происхождения (ДСП, фанера, ОСП). Как поступить решайте сами. И еще, вам надо заранее определиться с дизайном. Задача заключается в том, чтобы решить, что собой будет представлять внешний вид помещения. В случае с детской ясное дело речь должна идти о каком-то детском мотиве. Кстати, если для вас дизайн интерьера дремучий лес, советуем посетить сайт igoist.net. Там представлена одноименная компания «Igoist». Они занимаются дизайном, причем могут сделать абсолютно все, начиная с африканского дизайна и заканчивая античностью.

Красим стены в детской комнате



В данном случае лучше всего использовать для дела водоэмульсионную краску. Она прекрасно подходит для дела. Кроме того, тут также стоит заметить, что для работ вам понадобится грунтовка. Сначала основу надо обработать грунтовочным составом.

Начинать покраску можно сразу после того, когда высохнет грунтовка. Кстати, сохнет она очень быстро. Заранее разведенную краску надо налить в ванночку, после чего покатать в ней валик. Когда шубка оного пропитается окрашивающим составом, можно приступать к нанесению краски на стену. Лучше всего красить от дверного проема. Хотя, тут нет абсолютно никакой разницы. Главное не торопиться. Водоэмульсионная краска прекрасно закрашивает поверхность. Кроме того, стоит отметить, что она всегда матовая, а это значит, что не нужно беспокоиться за равномерность нанесения и как результат за оттенки.