Подготовка стены к поклейке обоев. Цементно-песчаная штукатурка

25-12-2016, 06:57

Подготовка стены к поклейке обоев. Цементно-песчаная штукатурка В этой статье мы рассказали о том, как своими руками выполнить подготовку оштукатуренной стены к поклейке обоев. Причем, речь в данном случае пойдет именно о стене оштукатуренной цементно-песчаным раствором. Кстати сказать, если кто-то думает, что подготовка оштукатуренных стен к какой-либо отделке это простое дело, то он явно ошибается.

Что потребуется по ходу работ



Перечень необходимого во многом зависит от каждого конкретного случая. Также заметим, что немалое значение имеет то, где именно вы осуществляете отделку, ведь одно дело, если это ванная комната и совсем другое, если гостиная. Мы в данной статье разберем качественную подготовку с использованием шпатлевки. Да, мы не ограничимся только лишь грунтовкой.

Для подготовки стен вам понадобится грунтовка по бетону, а также шпаклевка и весь тот инструмент, что используется для работы с названными материалами. Для нанесения грунтовки вам понадобится валик, желательно с длинной ручкой, а для шпаклевания потребуется несколько шпателей. В принципе здесь все понятно. Ну и, конечно же, для дела вам потребуется, в том числе и стремянка.

Как выполнить подготовку стен под поклейку обоев



Прежде всего, вам необходимо приготовить все то, что мы перечислили выше. Затем вам нужно обмести оштукатуренную стену веником. В том случае если на стене есть грязь или какое-либо другое загрязнение его надо убрать. Стена должна быть абсолютно чистой. Уже после можно приступить к шпаклеванию. Задача не отличается большими сложностями. Вам и всего-то нужно покрыть ровным слоем штукатурки всю стену. Используйте по ходу дела шпателя. Также заметим, что по завершению вам надо будет выполнить затирку, для чего понадобится специальная штукатурная терка.

Ну и когда со шпаклеванием будет покончено, приступите к следующему этапу, а именно к грунтованию. По сути, вам надо будет выполнить окраску, но только вместо краски в данном случае прозрачный грунтовой состав.