Оформление пола кухни керамогранитом

24-12-2016, 09:36

Оформление пола кухни керамогранитом В последние лет пять керамогранит набрал, прямо скажем, нешуточную популярность, спрос на него столь велик, что иногда кажется, что даже керамическую плитку покупают реже. Правда, это всего лишь иллюзия и до стандартной керамической плитки данному материалу еще далеко, но не суть. В данной статье мы рассказали о том, как своими силами выполнить отделку полу кухни используя керамогранит или как его еще называют керамический гранит.

Какие материалы понадобятся для того чтобы отделать



Итак, прежде всего, тут надо упомянуть сам керамогранит. Перед чем как отправляться в магазин вам надо измерить помещение, а именно определить площадь отделываемой поверхности. Заметим, брать керамогранит надо с небольшим запасом.

Кроме керамогранита вам понадобится плиточный клей, а также гребенчатый шпатель, плиткорез, рулетка, резиновый молоток и плиточные крестики.

Кстати, выбирать плитку надо ориентируясь на то, с использованием какой именно мебели вы обустроите кухню. Ну и коль уж на то пошло заметим, что если вас интересуют кухни на заказ от производителя, вам надо обратиться на сайт qp-kuhni.ru. Можно утверждать, что «QP-kuhni» на сегодняшний день являются одним из лучших выборов как что касается цены, так и что касается качества. Вся важна информация представлена на указанном сайте.

Как выполнить отделку полу используя керамический гранит



Итак, если вы имеете желание отделать пол своего жилища, а имеем ввиду мы напольную поверхность любого из помещений, вам надо уяснить, что дело это непростое. Прежде всего, надо подготовить отделываемую поверхность.

Пол, который вы планируете оформить с использованием керамической плитки должен быть ровным, причем, в любом случае. Да и вообще, ни о каких дефектах и речь быть в данном случае не может. Это касается и перепадов, и бугров, и конечно же, кочек. В том случае если что-то из перечисленного, имеет место быть, это надо исправить. Проще всего в таком случае обустроить цементную стяжку.

Начинать облицовку пола можно только по готовности основания.

Сначала вам надо приготовить плиточный клей. Сделать это несложно, к тому же рецептура в любом случае будет указана на упаковке.

Потом можно приступать к облицовке. Первым делом клей наносится на основу. Делается это с помощью гребенчатого шпателя. Потом уже поверх клея кладется плитка, сначала одна, потом вторая и так до того момента, пока весь пол не будет застелен до конца. Само собой, между плитками размещаются плиточные крестики.

Резать керамогранит можно при помощи плиткореза и с использованием углошлифовальной машинки.