Комбинированная отделка пола кухни. Ковролин плюс плитка

23-12-2016, 02:36

Комбинированная отделка пола кухни. Ковролин плюс плитка Многие долго ломают голову над тем, что выбрать для отделки пола кухни. Мы советуем не метаться межу несколькими материалами, а использовать их все. Конечно, говорим мы в данном случае о комбинированной отделке. Для тех, кто не знает, комбинированная отделка это, когда по ходу работ для оформления поверхностей, в данном случае пола кухни, применяется сразу несколько материалов, чаще всего два. Что касается нас, то мы советуем использовать керамическую плитку и ковролин. Почему? Ну, во-первых, керамическая плитка это традиционный способ. И во-вторых, ковролин очень мягкий, теплый и нежный, чего очень не хватает напольным поверхностям большинства кухонь.

Начальный этап



Итак, на подготовительном этапе вам, конечно же, надо определиться с тем, что именно вы будете использовать в процессе оформления напольной поверхности кухни. Советуем не дешевить. Кстати, также в данном случае мы советуем заранее решить, чем вы обставите вашу кухню. Речь идет о мебели. Будет неплохо, если на вашей кухне будет кухонный диван, купить такой можно перейдя по ссылке. Кстати, на сайте tangomebel.ru, где представлен одноименный магазин, продается большой ассортимент мягкой мебели для кухни, причем речь идет о сравнительно невысоких ценах.

Помимо самих напольных материалов в процессе дела понадобится плиточный клей, а также клей для фиксации коврового покрытия. Кроме того, нужно будет приготовить все те инструменты, которые понадобятся для монтажа этих материалов. Так, в частности для установки плитки потребуется гребенчатый шпатель и плиткорез.

Как своими руками выполнить отделку пола коридора



Первоначально вам нужно осуществить ряд мероприятий, направленных на подготовку основания пола. Причем, речь идет о подготовке как той части, что будет отделана ковровым покрытием, так и той, для оформления которой будет использована керамическая плитка.

По завершению подготовки можно начинать основные работы. Сначала советуем осуществить отделку плиткой. Тут все просто. На ровную поверхность гребенчатым шпателем наносится плиточный клей. После на него укладывается керамическая плитка. Разумеется, кладется она определенным образом с использованием плиточных крестиков и резинового молотка. С ковролином все куда проще, он фиксируется с использованием клея. То есть вам просто надо отрезать куски нужного размера, а потом приклеить их к основанию.