Натяжной потолок на кухню

30-11-2016, 21:55

Натяжной потолок на кухнюКухня уже давно используется далеко не только как помещение исключительно для приготовления еды. Во-первых, многие используют ее как место для приема гостей, что совсем даже не удивительно, ведь площадь кухонь в новостройках существенно больше, чем площадь тех кухонных помещений, которые имеют место в домах советской эпохи. Во-вторых, есть немало тех, кто буквально живет на кухне, тут мы говорим о квартирах-студиях, когда кухни не отгорожены от остальных помещений жилища перегородками. Так вот, именно поэтому к отделке этого помещения в абсолютном большинстве случаев прикладывается не меньше сил, чем например, к оформлению гостиной. Конкретно в этой статье мы расскажем о монтаже натяжного потолка.

Основные моменты



Прежде всего, заметим, что натяжные потолки, как правило, ставят сотрудники фирмы изготовителя. Это и просто, и быстро, к тому же выполнить монтаж полотна под потолок не так легко, как может казаться. Чтобы натянуть поливинилхлоридную пленку, необходимо ее разогреть, а сделать это можно только с помощью тепловой пушки. Причем, разогреть его нужно до определенной температуры.

Пленка натягивается между багетами, они фиксируются к стенам по всему периметру. Фиксация полотна осуществляется посредством гарпуна.

И еще, если вы не имеете желания ставить потолок своими силами, советуем обратить внимание на мастеров компании «Натяжные потолки». Связаться с ними можно через сайт vse-potolki.com.ua, он же источник важной информации, которая может заинтересовать потенциального клиента.

Монтаж натяжного потолка на кухне



Чтобы реализовать монтаж натяжного потолка на кухне, для начала нужно выполнить замеры. Тут очень важно не ошибиться, ведь полотно невозможно увеличить или наоборот уменьшить. Поэтому ошибка на данном этапе, как правило, приводит к повторной покупке изделия со всеми из этого вытекающими последствиями.

Подготовка в случае с монтажом натяжного потолка практически не требуется. Все что надо сделать, это убрать светильник и вообще все, что будет мешать монтажу.

Изначально выполняется разметка стен под фиксацию багетов. После осуществляется непосредственный монтаж. Багеты крепятся на одной высоте с использованием шурупов либо дюбель-гвоздей.

На завершающем этапе полотно натягивается под потолком. Сначала производится фиксация одной из сторон, после полотно нагревается и постепенно выполняется установка гарпунов остальных сторон.