Оклейка обоев своими руками

29-11-2016, 02:12

Оклейка обоев своими рукамиВо время ремонта у многих возникает вопрос, как же правильно наклеить обои? Первое с чего надо начать - это точные замеры комнаты для того чтоб знать сколько материала понадобится. Замеры делаются от пола до потолка. Этот кусок, который будет от пола до потолка, называется полотнищем. В среднем с одного рулона обоев получается около 3 полотнищ. После этого нужно выбрать клей, чем толще обои, тем прочнее надо брать. К примеру, для обычных бумажных подходит клей для тонких и лёгких материалов, а для тканевых и виниловых обоев применяется специальный на основе винила.

Кстати если вам требуется качественный хостинг, тогда рекомендую перейти на сайт Дельтахост и зарегистрировать услугу.

Наступает следующий этап – нарезка обоев. После того как обрезали первый кусок по тем же размерам надо отрезать остальные. Очень редко когда из рулона получаются четыре полотнища, часто остаётся небольшой отрезок, но благодаря тому, что в комнатах есть углы и окна его можно использовать в качестве доклейки. С помощью кисти или валика наносим клей на обои, главное чтобы не оставалось пустых мест, после этого складываем полотнище гармошкой. Переворачиваем и аккуратно наклеиваем на стены, важный момент не перепутать верх с низом. Следующее что понадобится это резиновый валик, после наклейки им надо разгладить наклеенные полотнища, можно при этом разглаживать маленькие выпуклости руками.

Первое полотнище самое сложное, так как по нему надо ориентировать остальные полосы, поэтому важно не оплошать. Мокрая бумага легко и просто рвётся об этом тоже надо помнить. Когда клеите следующее полотно важно чтоб края не ложились друг на друга, и их необходимо хорошо смазывать клеем. Иногда случается, что остаётся несколько сантиметров от краёв полотен и в будущем это становится сильно заметно, поэтому очень важно наклеить правильно. Помните, накануне оклейки обоев стены грунтуются. Края лучше смазывать смесью из клеев, чтоб один из клеев был более жидкий, например можно взять пва и клей глубокого проникновения.

После окончания остаются ещё небольшие куски обоев они будут нужны для свободных мест около плинтуса и в углах. Профессионалы рекомендуют, перед тем как начать работу снять все плинтуса и предварительно обмазать клеем места около дверных проёмов. Для начала проконсультируйтесь со специалистом, он вам объяснит нюансы работы, так как любая квартира имеет свой неповторимый дизайн.