Несколько советов по пропитке паркетной доски маслом

12-11-2016, 01:46

Несколько советов по пропитке паркетной доски масломВ настоящий момент дополнительная обработка паркетной доски с помощью специальных масляных составов считается самым оптимальным решением при обустройстве подобного рода напольных покрытий. И это полностью оправдано, ведь такие масляные покрытия не только позволяют избавиться от необходимости шлифовки паркета, но еще и способствуют сохранению его изначальной привлекательности, а также существенно увеличивают показатель долговечности.

Применяемые в подобной ситуации масляные составы относятся к категории полностью экологичных продуктов, содержащих в своем составе определенный объем специальных мягких растворителей высокой очистки. Сегодня данного типа пропитки могут выпускаться с самым разным объемом содержания таких растворителей и даже практически с их полным отсутствием, в виде достаточно густого масла, работа с которым, как правило, по большей части осуществляется исключительно при помощи шпателя. Все же остальные разновидности масляных пропиток обычно наносятся специальными полировочными тампонами либо обычной кистью.

Сейчас, как известно, паркетная доска довольно активно применяется при облагораживании самых разных помещений. При этом продолжительность службы у подобных покрытий зависит именно от правильности нанесения такой масляной пропитки. Наиболее оптимальным решением здесь, как показывает практика, считается нанесение масла с помощью валика, осуществляемое в строго перпендикулярном направлении к предыдущему слою. Кроме того, некоторые хозяева предпочитают наносить такую пропитку частями, поскольку данная методика позволяет делать границы между обрабатываемыми участками практически невидимыми.

тут
В некоторых случаях в процессе нанесения масла, на обрабатываемых поверхностях вполне может возникать некоторая «пятнистость», однако слишком сильно переживать из-за этого, конечно же, не следует, поскольку это обычно происходит из-за индивидуальных природных свойств самой древесины, используемой в ходе производства паркетной доски. Тут, правда, следует сразу заметить, что независимо от материала изготовления, наносить масляные составы на паркетную доску необходимо максимально равномерно.

Помимо всего прочего, в ходе выполнения работ, также очень важно помнить, что наносить такие пропитки желательно с минимальным разрывом во времени, поскольку в противном случае процедура высыхания будет осуществляться достаточно неравномерно, что, соответственно, может привести к возникновению на поверхности покрытия весьма существенных дефектов. Кроме этого, процесс высыхания здесь может весьма серьезно затрудняться еще и из-за значительных температурных колебаний в помещении, а также из-за отсутствия должной вентиляции.