Как обустроить сухую стяжку пола

7-11-2016, 23:01

Как обустроить сухую стяжку полаЕсли вы хотите обустроить в одном или во всех помещениях своего жилища сухую стяжку, то тогда вы попали туда, куда нужно. Это не просто статья, это руководство по реализации данной задачи. Кстати говоря, сухая стяжка пола является одним из самых лучших способов обустройства ровной и прочной основы под финишное напольное покрытие. Ну и коль уж на то пошло, прежде всего, упомянем о сухой стяжке пола Кнауф, монтаж которой можно заказать на сайте styazhka-pola.pro. Компания «Рум Мастер» занимается монтажом качественного пола. Причем, что важно здесь отметить, берут они за свои услуги сравнительно немного.

Заметим, что сухая стяжка делается с использованием большого ассортимента материалов. В самом верху находятся выравнивающие листы, потом идет сухая засыпка, под которой размещается пленка. Сбоку вдоль стен обустраивается кромочная лента. В качестве выравнивающих листов можно использовать ОСП, фанеру и гипсоволоконные листы. Используются и гипсокартонные листы. Выбирать между этими материалами надо ориентируясь на уровень влажности в помещении. К слову, наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуется комплексная система сухой стяжки Кнауф, о которой мы вам уже упомянули. Прелесть данной системы в том, что она отличается простотой сборки, а также тем, что в ее случае нет вероятности образования пустот и других дефектов. Что касается засыпки, то тут также придется выбирать. Кстати говоря, используется не только керамзит, но и такие материалы, как вермикулит и перлит.

На первом этапе вам следует заняться подготовкой пола. Прежде всего, уберите старое напольное покрытие, будь то ламинат или линолеум. Потом можно приступать к монтажу направляющих профилей. Задача несложная, но при этом стоит понимать, что именно от грамотности, проявленной на данном этапе и будет зависеть качество результата. Направляющие надо установить ровно на одном уровне.

Потом надо заняться заполнением образовавшихся отсеков наполнителем. И еще, мы не сказали, что ставить направляющие нужно параллельно и на одном расстоянии, которое в идеале должно быть равно 1,2-1,5 метра. Для выравнивания наполнителя используйте правило, в роли которого подойдет, в том числе и брусок, а также доска и кусок стального уголка.

На завершающем этапе вам останется осуществить монтаж выравнивающих плит.

В целом обустройство сухой стяжки нельзя назвать очень сложным делом. Хотя, если вы не имеет соответствующего опыта, мы все же не советуем заниматься этим самостоятельно.